Дерево, украшенное стежкой? Почему бы и нет!

Многие современные предметы интерьера изготавливаются из дерева. А в последнее время дизайнеры уделяют немало внимания шпону и фанере, ведь с их помощью можно делать удивительные вещи с плавно изогнутыми, ни на что не похожими очертаниями! Но простегать фанеру? Пожалуй, до такого еще никто не додумался.

Точнее, никто, кроме молодых дизайнеров из Германии Ои Яник и Анастасии Кощеевой. Девушки не только создали гибкое покрытие из фанеры, которым можно украсить мебель любой формы, но и предложили задекорировать его машинной стежкой! Получившийся в результате материал Stitched Wood выглядит очень стильно и привлекательно, одновременно напоминая и дерево, и (за счет стежки) натуральную кожу! В качестве примера использования Stitched Wood дизайнеры представили табурет, который обладает простой формой, но благодаря необычной фактуре сразу привлекает внимание.

Для Анастасии Кощеевой (которая, как не сложно догадаться, имеет русское происхождение) это не первый эксперимент с гибким деревом. Например, в прошлом году на московской выставке Salone Satellit она продемонстрировала кресло «Сибиряк», сиденье и спинка которого представляют собой бересту, натянутую на металлический каркас. Завоевала второе место, между прочим.

Древесные материалы, Новости, Фанера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *