Дерево — под защиту

Увы — время не щадит ничего, и чтобы ваш дом всегда выглядел как новенький, за ним надо тщательно ухаживать. В особенности это касается элементов интерьера, изготовленных из дерева, ведь необработанная древесина очень недолговечна.

Однако существуют средства, способные значительно увеличить срок службы деревянных изделий. Например, новинка от турецкой компании «Селена Восток» — линия пропиток для древесины.

В серию входят два продукта, пригодных для использования как внутри, так и снаружи дома. Они оба способны защитить мебель, оконные рамы, навесы, заборы и иные изделия от плесени и грибка, а также создать на поверхности дерева пленку, устойчивую к воздействию ультрафиолета и влаги. При этом пленка получается паропроницаемая, то есть дерево может «дышать».

Пропитка «Eastwood Classic» образует матовое полупрозрачное покрытие, а «Eastwood Ultra», напротив – полуглянцевое. Стоимость обеих материалов примерно одинакова – от 430 до 500 рублей за 2,5 литра. Новинки представлены широким спектром оттенков.
 

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Отличный состав, думаю он прекрасно подойдёт и для деревянных заборов, которые принято просто красить, но на мой взгляд — зачем же тогда его из дерева сделали, а вот благодаря этой пропитке можно будет сохранить в красивом виде надолго.

  2. aleks465:

    Не согласен с автором статьи, что дерево недолговечный материал. Но, тем не менее, его нужно защищать особенно, если оно находится под атмосферным воздействием. Без покрытия оно почернеет за один сезон, и восстановить его практически будет невозможно. Покрыв пропиткой «Eastwood Classic» или «Eastwood Ultra» дерево сохранит свою неповторимую структуру и цвет.

  3. гость:

    aleks465, автора статьи однако заметил, что недолговечна именно необработанное дерево. В прах оно не рассыплется, но пятна от грибка или деформация от влаги красоты точно не добавят. А для многих людей важно присутствие в доме не просто деревянной коряги, но эстетически привлекательной вещи.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *