Дерево на солнце – удивительно уютные светильники

Дерево на солнце – удивительно уютные светильникиСкажите, вы когда-нибудь разглядывали дерево, освещенное ярким летним солнцем? Сочетание шершавой поверхности коры и солнечных лучей, света и тени порой творит потрясающие вещи: кажется, что дерево светится изнутри! Это очень красивое и умиротворяющее зрелище, потому неудивительно, что подобный прием был использован при создании светильников.

Дизайнер из Канады Chari Cohen вручную изготовил 4 десятка необычных светильников-поленьев. Материалом послужил белый полупрозрачный фарфор. Изнутри плафоны абсолютно гладкие, а вот на внешней поверхности мастерски вылеплена «древесная кора». Сходство с настоящим деревом поразительное! Даже в выключенном состоянии лампы напоминают заснеженные стволы деревьев. А если зажечь свет, тончайший фарфор начинает просвечивать, делаясь похожим на дерево, освещенное солнцем.

Такие симпатичные и очень уютные светильники нашли применение в одном из родильных домов Торонто. Согласитесь, молодым мамам очень важно пребывать в состоянии покоя и ощущать доброжелательную и теплую атмосферу, а светильники-поленья справляются с этим гораздо лучше, чем традиционные для медучреждений люминесцентные лампы.

Дерево на солнце – удивительно уютные светильники

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *