Дерево на смену ткани?

Делая дома косметический ремонт, мы в пылу дизайнерского азарта частенько забываем о такой важной детали как шторы. Действительно, многие ограничиваются тем, что подбирают занавески под цвет обоев или мебели, и на этом все. А ведь шторы могут если и не стать ключевым элементом интерьера, то значительно разнообразить вид комнаты.

Компания «Création Baumann» придумала очень необычный способ украсить окна, совместив два, казалось бы, несочетаемых материала – тонкую ткань и кусочки натурального дерева. Смотрится очень необычно!

Деревянная составляющая таких занавесок изготовлена из тончайшего шпона (около 1 мм в толщину), на котором отчетливо просматривается приятная древесная текстура. Во избежание поломки хрупкие деревянные кусочки заламинированы. Кстати, они могут быть разной формы – серия «Elwood» включает в себя квадратики шпона, а «Elwin» — крохотные прямоугольники, больше похожие на соломку.

Ткань тоже разная. В коллекциях есть как вариант в кантри-стиле (грубая, довольно плотная ткань светло-серого цвета), так и вариант для романтичных натур (легкий полупрозрачный тюль, который отступает на задний план, делая акцент именно на дереве).

 

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Достаточно интересная и оригинальная концепция. Мне понравилась занавеска на первом фото, и я с удовольствием украсила бы ею свой интерьер. Вот только остается вопрос, как ухаживать за такими занавесками: можно ли их стирать?

  2. Zheka777:

    Я думаю что стирать такие шторы совершенно противопоказано. На ней ведь очень тонкие, лакированные кусочки шпона, которые после постирки превратятся в щепки) Вот только интересно на сколько они хрупкие? Может чистить их можно как-то по другому ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *