Дерево и плавные линии – необычная футуристическая мебель

Корейский художник Jaehyo Lee делает не просто мебель, а настоящие скульптуры из натурального дерева, выгодно подчеркивая красоту «живого» материала, облекая его в элегантные обтекаемые формы. Произведения мастера хоть и выглядят весьма необычно, но не заметить их эстетику просто невозможно.

Мебель, сделанная Jaehyo Lee, известна во всем мире, экспонируется на самых престижных дизайнерских выставках, украшает холлы фешенебельных отелей, офисов, ресторанов. Но самое интересное, что добиться потрясающего эффекта дизайнеру удается при работе с совершенно обычными материалами. Создается впечатление, словно художник знает какой-то секрет и в буквальном смысле слова «приручает» дерево, придавая ему восхитительную обтекаемую форму.

При первом взгляде на любую из работ Jaehyo Lee создается впечатление, что черные промежутки между деревянными элементами – это пустоты или какое-то специальное вещество. На самом деле эффект угольной черноты достигается путем обугливания древесины, которую после такой обработки огнем мастер тщательно зачищает и отшлифовывает.

Оригинальная геометрия мебели удачно подчеркивает уникальную текстуру дерева. Каждый предмет выглядит настолько органично и привлекательно, что в дополнительном декоре эксклюзивная дизайнерская мебель не нуждается.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *