Дерево и мрамор в керамической плитке

Натуральные материалы – лучший выбор для внутренних отделочных работ. Так было раньше, есть сейчас и будет оставаться, пожалуй, ещё не одну сотню лет. Но многим ли по карману такая роскошь? Утвердительно ответить на этот обычный вопрос будет затруднительно – это, к сожалению, реалии сегодняшнего дня. Особенно, если речь заходит о таком драгоценном материале, как натуральный мрамор или древесина экзотических пород деревьев.

Что ж, если нельзя создать отделку своего жилища из облицовочного продукта, который создала сама природа, приходится идти другим путем и подыскивать достойную альтернативу тому же благородному мрамору или сияющему внутренней красотой дереву. А выбрать есть из чего, не сомневайтесь.

Нужно сказать, что производители современных отделочных материалов с каждым годом совершенствуют свое мастерство в деле создания искусных имитаций «а-ля натюрель». Порой пластиковые панели или керамика настолько точно повторяют текстуру, оттенки, рисунок настоящего дерева или камня, что отличить подделку от оригинала невозможно даже при ближайшем рассмотрении. Что же касается качества таких изделий, то и здесь никаких отличий пользователи практически не заметят. Но вот цена… Цена на керамическую плитку с имитацией рисунка природных материалов идеально подходит для желающих создать роскошь за небольшие деньги.

Прекрасным образцом такого направления в производстве отделочных материалов-«имитаторов» является новая коллекция напольной и настенной керамической плитки «Bali». Основой дизайна изделий данной серии стала имитация необычного природного узора бананового дерева. Неповторяющееся переплетение темных и светлых прожилок «древесины» рисует свой, уникальный узор, эстетическими показателями ничуть не уступающий более привычным нам дубу, клену, карельской березе или сосне.

Для тех же, кто безраздельно отдает свою любовь натуральным камням, но не может позволить себе иметь роскошный мраморный пол дома, «спасением» станет великолепная керамическая плитка «Charm», искусно повторяющая мягкий и завораживающий узор мрамора.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *