Дерево, да не то

Дерево является очень популярным строительным и отделочным материалом, но у него все же есть ряд недостатков. Например, дерево боится влаги и прямого солнечного света, потому его нужно защищать различными средствами, чтобы оно не рассохлось и не покрылось плесенью. Кроме того, дерево следует периодически подкрашивать или обновлять слой лака, дабы сохранить товарный вид.

Однако, существует такой любопытный композитный материал, как «жидкое дерево», который обладает большинством достоинств натуральной древесины, но избавлен от ее изъянов. В состав композита входит измельченное до мельчайшего состояния дерево, полимеры, красители и стабилизаторы. Все компоненты перемешиваются и при воздействии высокой температуры пДерево, да не торессуются в доски или листы. Такие термопластичные вещества, как полиэтилен или полипропилен используются в качестве связующего элемента, тогда как основу материала все же составляет дерево – до 90%.

В итоге получается очень прочный и надежный отделочный материал, средний срок службы которого 20 лет. Древесно-полимерный композит (ДПК) устойчив к появлению грибка и механическим деформациям, а также способен выдержать огромные перепады температур – от -50 до +50 градусов Цельсия. Из-за входящих в состав пигментов материал не нуждается в подкрашивании, а благодаря рифленой поверхности предупреждает скольжение, что позволяет его использовать при отделке дорожки бассейна или на открытых террасах.

Также очень важно, что жидкое дерево не горит.
 

Древесные материалы, Новости, Прочие древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Могу согласиться, что в плане практичности это материал превосходен. Но вот заменить дерево в плане эстетическом он не может всё равно. Элементарно, дерево — если оно используется для отделки — ценно своей текстурой, а ДПК её не имеет вообще.

  2. eleka82:

    А меня бы именно такое дерево, вполне устроили: на лавочках в нашем дворе, например. Да и мебель, тот же стол письменный для детей, из такого материала если сделать, был бы очень практичным. А еще, советую производителям этого материала, цветочные вазоны из него делать — будут пользоваться спросом — 100%.

  3. Гость:

    потресающий материал круто что такой есть столько приемуществ плюсов больше чем минусов ,что только не придумают ,я думаю очень хороший вариант для всех Очень востребованная идея .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *