Деревенская лохань или современная ванна?

Мы привыкли считать, что дереву не место во влажных помещениях. И если кухня еще может стать пристанищем для деревянной отделки и аксессуаров, то ванная — ни в коем случае.

А вот современные дизайнеры так не думают, утверждая, что из дерева можно делать даже… сантехнику, в том числе ванны. Нет, идея-то не нова — мылись же раньше люди в деревянных лоханях, вопрос лишь в том, сколько они служили. Да и в теперешних баньках деревянная отделка очень недолговечна — плесень не дремлет. И тем не менее, современные технологии обработки дерева позволяют надежно защитить его от влаги и продлить срок жизни такой в высшей степени необычной сантехники. Это успешно доказывают новые коллекции деревянных купелей от разных дизайнерских студий.

Например, компании "Adagio" и "Unique Wood Design" предлагают очень симпатичные ванны удачной овальной формы, выполненные из различных сортов дерева. Последняя фирма, кстати, имеет в своем ассортименте еще и раковины в том же духе. Да, такой сантехнике даже декор не нужен — деревянная текстура украшает лучше любых узоров.

Как всегда, японский стиль стоит особняком. И пусть ванну от компании "Rapsel" создал не японец, выглядит она достаточно аутентично. Главная особенность — модель выточена из цельного (!) куска дерева.

Но если и таких изысков вам мало, то ванна от итальянской фирмы "Tempoperdue" должна поразить в самое сердце даже искушенных ценителей необычных вещей. В деревянной оболочке скрыто самое настоящее джакузи, к тому же рассчитанное на двух человек. Сибариты, налетайте!

Конечно, страшно даже подумать, сколько все это может стоить, но как же все-таки красиво, правда?

 

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Ребята, подскажите, какой клей используется при создании деревянных ванн…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *