Деньги как строительный материал

Если у вас нет собственного дома, вам следует отправиться прямиком… на монетный двор! Именно так сделал ирландский безработный и художник, решив построить для себя небольшой домик в ныне заброшенном деловом центре Дублина.

«Люди вкладывали миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего, Я же хотел создать что-нибудь дельное из ничего». Так сказал Фрэнк Бакли, и воспользовался этим «ничем» в виде старых утилизированных купюр. Их выдал ирландцу Национальный монетный двор, конечно, предварительно измельчив.

Именно 1,5 миллиарда Евро, превращенные практически в пыль, стали основой для создания кирпичей, из которых и был сооружен дом. Причем хозяин говорит, что в нем настолько тепло, что можно спать без одеяла. А получились у Фрэнка Бакли из такого количества денег небольшая гостиная, туалет и внутренний дворик.

В скором времени хозяин такого странного дома планирует добавить к своим «апартаментам» спальню и кухню.

Стоит добавить, что свой проект Фрэнк Бакли задумал, можно сказать, в минуту отчаянья. Дело в том, что в начале 2000-х годов художник получил 100-процентную ипотеку на покупку дома за 365 000 евро, но страну буквально накрыла волна дешевых кредитов и все деньги превратились в ничто. Вот что говорит сам Френк: «Я сидел в студии, где на полу валялись около четырех миллионов евро утилизированных банкнот, и понял, что это всего лишь бумага. Я почувствовал, что надо что-то сделать, чтобы люди тоже осознали это». И он сделал.

   

Здания, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Самый дорогой вариант строительства — возведение кирпичного дома. По словам профессионального киевского прораба Владимира Мостового, стоимость одной «коробки» дома площадью 120—150 м² обойдется примерно в $500 за 1 м². Высокая цена объясняется не только стоимостью самого кирпича. «Для кирпичного мастодонта нужен сплошной фундамент, то есть надо рыть довольно глубокий котлован, что достаточно дорого.

  2. Annushka212:

    Интересно, а чем он пропитывал свои «кирпичи»? Вот разбухнут они от дождя и снега и уже не будет в его домике так тепло, что можно спать без одеяла. И как-то не так я себе всегда представляла дом за 1.5 млрд евро! Как все грустно то. 🙂

  3. iloshinka:

    Конечно идея очень интересная, к тому же, в ней есть смысл, хотя нам — жителям другой страны и не очень понятный… а вообще, если вспомнить наши купоны, то почему бы и нет. Молодец человек, да и прославился этим действом.

  4. chuvash:

    Да, если будут дожди и снег, вряд ли все это поможет от этих явлений. Может этот человек уже все предусмотрел, мы не знаем. Зато интересно и смело. И еще и стал знаменитым:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *