Демократия в стиле «лофт»

На прошедшей в начале июня этого года «Неделе дизайна» фаворитом был признан интерьерный стиль «лофт», представленный в широком спектре дизайнерских решений Московским центром дизайна ArtPlay. Обычные квартиры городских жителей, оформленные в этом стиле, поражают своей демократичностью, простотой и удивительным, не претензионным, но очень милым  декором.

Новомодный стиль «лофт» — это в первую очередь море открытого пространства, высокие потолки и большие окна, впускающие в помещение много света. Плюс, новый стиль покорил сердца молодых дизайнеров возможностью проявить свою безграничную фантазию и перевоплотить абсолютно скучные предметы в произведения искусства.

Конечно, оформить стандартную малогабаритную квартиру в ультрамодном стиле «лофт» не так просто. Зачастую нельзя сносить стены, переоборудовать помещение, менять высоту потолка или размер дверных и оконных проемов. Хотя почему бы не использовать современные технические разработки, которые помогают визуально расширить пространство и «поднять» высоту потолка? Для настоящего художника нет ничего невозможного.

А вот в заброшенном цехе или складе полет дизайнерской фантазии в этом отношении никак не ограничен. Как наследие от эпохи глобальной индустриализации во многих крупных российских городах остались заброшенные, никому не нужные, полуразрушенные производственные, складские и хозяйственные помещения огромных площадей. Выкупить их можно за сущие копейки. И стоит только приложив капельку вкуса, креативного мышления, фантазии и немного финансовых вложений, создать на основе «умирающего» прошлого чуть ли не музейное собрание оригинальных дизайнерских находок, которые к тому же будут великолепно соседствовать на одном пространстве.

Новый стиль «лофт» отметает все стандарты, поскольку, чем необычнее будет смотреться ваша квартира, тем изящнее и гармоничнее в ней будет выглядеть обновленная обстановка. Из унылого серого помещения можно сотворить настоящее интерьерное чудо, которое, возможно, в далеком будущем послужит эталоном красоты, нестандартного мышления и примером рационального использования внутреннего пространства.
 

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Этот стиль очень удобен для любителей вещей «с историей», бу, короче говоря. Можно поставить рядом плюшевый пуфик и кожанное кресло, объясняя такое решение требованием стиля. Этакая эклектика в помещении, не заполненном историей проживания, говорить будут не стены, а вещи..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *