Дело – труба, и это совсем не плохо!

Как можно превратить небольшой и, в общем-то, ничем не выделяющийся отель в роскошное место для отдыха, привлекающее не только потенциальных постояльцев, но и людей со всего города? Расширить имеющееся пространство и полностью переосмыслить концепцию заведения, сделав его ярким, креативным и интересным – вот как!

Именно такую работу проделала архитектурная студия Techne Architects для отеля «Prahran Hotel» в Мельбурне. С их легкой руки трехэтажное здание гостиницы «выросло» со 130 до 300 м2, но увеличение полезной площади стало не главной особенностью обновленного отеля.

Нет, основной «фишкой» заведения является любопытнейший паб, расположенный в… бетонных трубах. Да-да! Именно они послужили главным формирующим элементом пространства. Застекленные торцы труб украшают фасад здания, напоминая иллюминаторы и сразу привлекая внимание. Используются трубы и в интерьере.

Во-первых, в них расположились обеденные кабинки, которые получились очень уютными за счет отсутствия острых углов, мягкого освещения и теплых оттенков мебели и отделки. Во-вторых, трубы служат декоративными деталями: в крупных были разбиты клумбы с живыми растениями, а более мелкие стали своеобразным украшением барной стойки!

Чтобы смягчить грубость бетона и металла, специалисты Techne Architects использовали только натуральные отделочные материалы – дерево, мягкую кожу, керамическую плитку природных цветов. По словам создателей проекта, они стремились создать не столько заведение общепита, сколько место с особой атмосферой, где можно насладиться и приятным общением в необычной, но очень уютной обстановке. Что ж, кажется, им это удалось на сто процентов!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Специалисты архитектурной студии настолько качественно и профессионально выполнили перепланировку отеля, что по представленным фото вряд ли кто догадается, что в основе нового интерьера «лежат» обычные бетонные трубы.

  2. skifi4:

    Такое дизайнерское решение впечатляет своим смешением стилей. Использование индустриального и эко стиля даёт в сочетании какую-то умиротворенность. А также большие круглые окна создают панорамный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *