Дела строительные. Обзор блогов

Лето – горячая пора, и речь сейчас не только о погоде. Именно летом разворачиваются масштабные и не очень стройки. Так что если вы давно вынашивали мысль о возведении собственного жилья или дачного домика, самое время приступить к ее реализации! Ну, а наши блоггеры, как всегда, рады помочь добрым советом.

Кирпич или дерево?

Разумеется, в первую очередь стоит определиться с типом строительного материала. Некоторые люди считают идеальным вариантом традиционный кирпич. Если вы тоже относитесь к данной категории, то вам должна быть интересна статья «Как правильно выбрать кирпич». Из нее вы узнаете о разных видах кирпича – керамическом, силикатном, шамотном.

Не менее популярным материалом является и натуральное дерево. Ценители деревянных домов упирают на экологичность древесины. Что ж, с ними ведь тоже не поспоришь! Разумеется, выбор материала остается за вами и только за вами, но, возможно, заметка о «Домах из бруса» натолкнет вас на кое-какие мысли.

Дома из срубов также экологичны и, кроме того, выглядят как настоящая дань традициям русского зодчества. Но как же уберечь нежное дерево от появления плесени и синевы? Выход есть! «Сборка сруба на мох» поможет защитить дом от грибка и значительно продлит срок его службы.

Также в последнее время широкое распространение получила «Каркасная технология». Деревянный каркас станет надежной опорой будущему жилью, и это при всей своей легкости. Ну а о прочих плюсах данных конструкций узнаете из подробной публикации.

Какой бы материал вы не предпочли, не стоит забывать о специальных средствах защиты. «Защитные пропитки для камня, дерева и кирпича» улучшат гидроизоляцию, а еще сыграют роль крепкого щита между вашими стенами и вредными микроорганизмами.

Материал для кровли

Хорошо, со стенами мы определились, пора подумать и об «одежке» для крыши. В этом нам поможет очень неплохая статья «Виды черепицы». Ее автор постарался и собрал воедино описания черепицы из таких материалов как керамика, металл, композит и битум. Рекомендуем!

А вот и более подробный рассказ о битумной или, как ее еще называют, гибкой черепице. Заметка «Выбираем гибкую черепицу» не отличается большим размером, но, возможно, поможет сориентироваться среди многообразия предлагаемой на строительных рынках продукции.

Шифер тоже не спешит сдавать своих позиций, хотя, разумеется, он имеет определенные недостатки.  Хорошей альтернативой привычному всем шиферу станет сланец – природный шифер, как его называет автор материала «Кровля из сланца».

Запишемся в гидрофобы?

Вода, как известно – основа жизни, но для некоторых объектов излишняя влага не только не полезна, но даже опасна. Конечно же, речь идет о наших с вами домах. Благо, современная промышленность предлагает массу самых разных водоотталкивающих пропиток – гидрофобизаторов. Некоторые из них наши блоггеры уже изучили и спешат поделиться с вами своим опытом.

Прежде всего, в обработке нуждается древесина, ведь этот красивый и прочный материал совершенно  беспомощен перед воздействием влаги и атмосферных осадков. Публикация «Гидрофобизаторы для древесины» расскажет о том, какая эмульсия способна защитить деревянные стены и отделку.

Еще одним материалом, боящимся воды, является штукатурка. Гниение ей, может, и не грозит, зато плесень, высолы и уродливые мокрые пятна без должного ухода «расцветут» во всей красе. Чтобы подобного не случилось, стоит воспользоваться «Гидрофобизатором для штукатурки».

Вы можете удивиться, но защита нужна даже керамической плитке, которая славится своей водостойкостью! Ну, а как иначе? Ведь швы между плиткой не герметичны, да и сама она может иметь пористую структуру. Поэтому наше спасение – «Гидрофобизатор для керамической плитки».

А как же другие материалы, такие как бетон, кирпич, камень, гипсокартон? Они тоже нуждаются в своевременном уходе. О том, как помочь им сохранить приличный внешний вид надолго, расскажет заметка «Гидрофобизатор против высола на стенах».  И раз уж речь зашла о высолах, то вдогонку еще одна статья, посвященная конкретному материалу. «Защита тротуарной плитки от высолов» - советуем.

И немного об изоляции

Ну что, бороться с влагой мы уже умеем, но ведь надо подумать и об иных способах изоляции. Записи на эту тему появляются в наших блогах достаточно регулярно, поэтому сегодня мы ограничимся всего одной публикацией, посвященной «Уплотнительным и изоляционным лентам».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 30.01.2017 11:38 

wh0cd612308 tetracycline clindamycin prednisone 5 mg generic for lipitor

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта