Дела срочные! Обзор записей из блогов

Наш сайт всегда стремиться максимально помочь своим посетителям в нелегком деле ремонта и строительства. А сегодняшний наш обзор – еще бОльшее подтверждение данному факту. Что делать: ремонт капитальный или косметический? Стоит ли менять в ванной чугунные трубы на новые – пластиковые? Читайте дальше, и вам удастся сэкономить не только драгоценное время, но и нервы, а местами и финансы.

Старт. Кому довериться, затевая строительство и  ремонт?

Первый шаг в деле строительства или ремонта – самый ответственный. Посему определяемся с их исполнителями. Взвешивайте свои силы, материальные возможности, а также обратитесь за советом к знающим людям, благо такие есть совсем рядом – среди нас. Ликбез: заметка «Кому доверить ремонт дома?». Немного поверхностно, но по-деловому. Этакая конкретная «раскачка», свойственная многим из нас.

Рассказ немного сумбурный, но зато более конкретный и искренний – от автора заметки «Как я искал профессионалов для стройки». Действительно, найти исполнителей на стройку очень сложно. Так вот вам пример – пользуйтесь чужим опытом, чтобы свой был положительным! А возникнут вопросы – задавайте их в «личку» человеку знающему. Удачи!

Первое. Когда раздумья – полезны

Чтобы в отремонтированном доме жилось комфортно и безбедно, стройматериалы следует выбирать с умом. Вот и почитаем, прежде чем решать, чем будем пользоваться при ремонтных работах, обратившись к заметкам «Материалы для выравнивания поверхности пола»  и «Использование грунтовки и назначение». Первая наглядно представляет лицом самые выгодные материалы и удачные действия при обращении с полом, а вторая учит обращению с грунтовкой, не забыв объяснить сам факт необходимости её использования.

Второе. Для любителей водных процедур

Как же приятно очутится вечером в своей ванной комнате, да под живительными струями теплой воды… Материал «Что делать, если душевая кабина течет?» любезно предоставлен нашим автором как пример действий в этом неприятном положении. Воспользуйтесь им, и вам не будут страшны никакие неприятности в данном направлении!

Третье. Теплее, теплее, еще теплее…

Обогрев дома в условиях грядущей зимы – дело первой необходимости. И немаловажную роль в этом играет в городских квартирах утепление балкона. Пошагово сделать это предлагает автор заметки «Красивый, теплый и качественный балкон — как это сделать?» Не спешите и почитайте – там хоть нет картинок (а жаль! Публикация интересная, так и хочется воскликнуть «Результаты – в студию!»), но товарищ, похоже, дело говорит.

А если вам надоели однообразные бело-глянцевые радиаторы, воспользуйтесь заметкой «Декоративные экраны для приборов отопления» — неплохой обзорчик в поддержку решения, как сделать все красиво. Да и картинок много — наглядно…
 
Финиш. Для дачников

И напоследок – очень полезная статья «Подготовка дачного домика к зиме». Действительно, как часто мы не придаем значения тому, как наш дачный домик «ушел в зиму», занимаясь садово-огородными работами вплоть до глубоких заморозков. А  между тем, именно в домик нам придется приехать весной – спрятаться в нем от непогоды и встретить там новый дачный сезон. Читайте и дерзайте! Пока не поздно и пока не пришла зима. Но это уже совсем другая история…
 

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. dima:

    Трудно не согласиться со всем вышеизложенным, но есть еще одно правило. Нужно дождаться пока некоторые Ваши знакомые не сделают ремонт у себя. Желательно, чтобы ваши материальные возможности совпадали. Тогда Вы будете иметь возможность оценить на практике, какие материалы качественные, а какие нет, какую бригаду строителей нанять. Ведь на словах все хороши и специалисты и продавцы, а когда во все это влезешь вслепую, то проблем потом не оберешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *