Дела садовые, строительные. Обзор блогов

Когда речь заходит о работах в саду, на ум сразу приходят бесконечные грядки, ровные ряды плодовых деревьев, цветники и клумбы. А еще – копка, посадка, прополка, поливка и прочие радости садовода. Но ведь работа на даче не ограничивается посадочно-прополочным трудом! Еще на приусадебном участке можно (и нужно!) строить самые разные сооружения, которые сделают уход за растениями проще, а отдых на природе комфортнее. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Ландшафтный дизайн и постройки

К примеру, отличным украшением приусадебного участка могут стать лестницы. Они не только разнообразят и оживят ваш ландшафтный дизайн, но и сделают перемещение по участку более удобным. Конечно, каждый садовод хотел бы иметь в своем владении ровный кусок земли – без косогоров и ложбинок, но иногда приходится мириться с тем, что есть. И вот тогда на помощь придут «Лестницы — архитектурный элемент сада». Из заметки вы узнаете, как лучше расположить лестничные марши в своем саду. Также советуем вам ознакомиться со статьей «Лестницы — Предполагаем и располагаем». В ней блоггер рассказывает, какие материалы предпочесть для сооружения лестниц и как создать прочную и функциональную конструкцию.

Если вы планируете не только копаться на грядках, но и отдыхать на свежем воздухе, не забудьте пристроить к дому «Деревянную террасу». Поверьте, она быстро станет любимым местом для всех членов вашей семьи! Ну а выбрать древесину для строительства поможет автор данной публикации.

Если же вы хотите оборудовать в саду «уголок эгоиста» для отдыха в одиночестве, вам недостаточно будет просто поставить кресло в уединенном уголке. Как создать на участке настоящую зону релаксации, узнаете из блоговой записи «В ландшафтном дизайне размер имеет значение».

Вода под ногами

Уютное место для отдыха в саду – это прекрасно. Но если вы заранее не позаботитесь об источнике воды для полива растений и иных нужд, отдыхать вам придется нечасто! Большую часть времени займет привоз воды и таскание ведер. Так что же делать тем, на чьем участке нет водопровода? Можно попытаться вырыть колодец!

Статья в двух частях «Колодец на участке. Как забуриться поглубже» посвящена именно этому. В первой части автор рассказывает, какой глубины должна быть скважина на разных типах почвы, а во второй части рассуждает о том, какой насос для выкачивания воды предпочесть.

Если же вам повезло, и на вашем участке бьет родник, то с колодцем можно не заморачиваться. Достаточно будет заняться «Обустройством ключевого источника». Ну а как это сделать – узнаете из заметки.

Домики для растений

Человеку не обойтись без крыши над головой. И даже если вы не живете в саду подолгу, а приезжаете на выходные, вам все равно нужно какое-то подобие времянки. А как же растения? Им тоже порой неуютно под открытым небом, и специальные «домики» могут решить эту проблему, позволив вам собрать богатый урожай!

«Что такое оранжерея», вам расскажет один из наших блоггеров. В его статье вы найдете интересные исторические факты о стеклянных домах для растений.

Очень полезна и публикация «Все в шатер или… в пирамиду!» Ее автор описывает достоинства и недостатки оранжерей разной формы – арочные, в виде домов и даже в виде пирамид. Рекомендуем также заметку «Домики для «ботаников», из которой вы узнаете, как правильно выбрать несущий материал для каркаса вашей будущей теплицы или оранжереи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.02.2014 04:50 

Прочитала все статьи по теме "Вода под ногами", колодец на приусадебном участке действительно очень важная вещь. Еще понравилась статья оранжереи. Цветы моя слабость к сожалению в теплице выращиваем только томаты и огурцы на продажу, для цветов нет места. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,