Декор, дизайн, конструктивизм… Обзор блогов

Дом – это то место, куда мы возвращаемся по вечерам, где мы отдыхаем, растим своих детей и принимаем гостей. Дом – это место, где мы живем. И потому он должен быть не только удобным, но и красивым, ведь вряд ли вид вздувшегося линолеума или добротных, но порядком намозоливших глаза обоев способен кому-то поднять настроение.

СТИЛЬный дизайн

Да-да, вы угадали: часть нашего сегодняшнего обзора снова посвящена различным интерьерным стилям. Уже традиционно. Квартира, оформленная в едином духе, обладает собственным характером, и если вы желаете, чтобы он соответствовал вашему собственному, придется немного поработать. Но ведь это приятный труд!

Хороший вкус – английский стиль

Скажем, человеку, который чтит традиции и ценит комфорт и душевное спокойствие, отлично подойдет «Английский стиль дизайна интерьера» — добротный, внушительный и весьма красивый. Но если излишняя строгость не для вас, советуем обратить внимание на очень любопытное ответвление английского дизайна — «Викторианский стиль». Для него характерно роскошное убранство и богатый декор, в общем, все для людей, ценящих элегантный шик.

Дизайнерская география

Если же вы любите путешествовать и интересуетесь обычаями и культурой народов, живущих в разных уголках нашей планеты, то ваш выбор – это «Этнические стили». Их существует великое множество, однако, как следует из любопытной заметки, многие из них соответствуют основным принципам построения и отличаются яркими характерными деталями. Рекомендуем к прочтению!

Интерьер как искусство

Интересны и стили, получившие свои названия по аналогии с течениями в искусстве. Так, «Экспрессионизм» позаимствовал множество элементов у авангарда и модерна. Это очень эмоциональный  дизайн, где основное внимание уделяется цветовой гамме и освещению, что можно сказать и об экспрессионизме в живописи.

«Конструктивизм» относится к современным стилям, его «родоначальниками» являются авангард, минимализм, хай-тек… Здесь главный упор делается на конструкцию элементов интерьера, их внешнюю форму.

Любопытная модная тенденция последних лет – «Стиль манга в дизайне интерьера». Его появление обусловлено тем, что во всем мире сейчас очень популярна японская мультипликация (аниме) и японские комиксы (манга). Ну а традиционны японский стиль из моды, собственно, и не выходил. Если хотите знать, как создать яркий и неординарный дизайн на основе минималистичного интерьера, читайте статью.

Во саду ли, в огороде

А что мы все о доме да о доме? Ведь сад тоже можно оформить в соответствии с определенным стилем, от классики до хай-тека, особенно если это зимний сад! Заинтересовались? Тогда обязательно ознакомьтесь с подробной и информативной публикацией «Стили зимнего сада».

«Декоративные» стены

Если у вас нет времени, средств или желания оформлять жилье в полном соответствии с каким-либо стилем, не расстраивайтесь. Существует много других способов украсить дом, и один из них – оригинальная отделка стен.

Так, наш старый знакомец гипсокартон открывает большие возможности для формирования интерьера. В одной из статей на эту тему вы найдете фото симпатичной стены со встроенными полками и подсветкой, а также описание процесса монтажа. Другая заметка, «И тепло и красиво», содержит детальный рассказ о том, как сделать красивый настенный декор.

Неплохим вариантом могут стать обои, да не простые, а фотографические. Публикация «Клеим раз! Фотообои!» поможет вам разобраться в том, как же правильно наклеивать эти самые обои. А ее продолжение, заметка «Клеим два! Виниловые наклейки!», расскажет о современном декоре – виниловых наклейках, как вы уже поняли. Подобный дизайн выглядит мило, свежо и оригинально.

И в заключение предлагаем вам небольшую, но крайне любопытную статью «Иллюзия старых стен». Такой декор подойдет любителям роскоши, а ведь для его создания нужны только краска, лак, валик и умелые руки!

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *