Дайвинг по-немецки

Нам часто кажется, что хорошо там, где нас нет; что у соседа и трава зеленее, и сахар слаще. Вот, например, теплые южные моря словно специально созданы для ныряния с аквалангом, а водоемы Германии для этого не подходят. И что вы думаете, жители Дойчланда смирились с судьбой и стали чаще покупать путевки на Красное море? Ха! Предприимчивые немцы пошли дальше, отгрохав свой собственный аквариум для дайвинга!

Уникальный отель «Radisson Blu Hotel» был построен в Берлине. Его «сердцем» является аквариум «Aquadom» высотой в 25 метров, который проходит через весь атриум в холле гостиницы. Кстати, эта конструкция – рекордсмен. В мире нет другого аквариума, способного сравниться с данным по размерам.

При этом «Aquadom» вовсе не похож на простую банку с водой – в нем живут тысячи ярких рыб, кораллов и морских растений. А габариты аквариума позволяют даже «запустить» туда аквалангиста! Правда, посетителям понырять не позволят – мало ли что может случиться. Зато в центре конструкции есть прозрачный желоб с лифтом, откуда можно понаблюдать и за морскими обитателями, и за ныряльщиками, которые за ними ухаживают – буквально изнутри. Да и снаружи «Aquadom» представляет собой фееричное зрелище, чего уж там.

Конечно, возможность посмотреть на эту красоту обойдется в кругленькую сумму. Самый дешевый номер в отеле стоит около 180 евро за ночь, и почему-то нам кажется, что он все время занят.

                    

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Egorik:

    Это конечно очень смело, ново и креативно, но  с полноценным морским дайвингом, езда в лифте, пусть даже внутри аквариума, едва ли выдержит сравнение.

    Скорее всего это в большей степени «фишка» гостиницы, то что выделяет её среди конкурентов. 

     

  2. AN1NA:

    Смелое решение, даже представить жутко, что будет, если вся эта масса воды вырвется наружу. Не знаю даже, хотелось бы мне спать в таком отеле. Просто зайти, поглазеть — это одно, а жить там — это совсем другое. Страшновато как-то, хотя, я убеждена, что практичные немцы все продумали, они в авантюры пускаться не любят. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *