Дачный отдых на качелях!

 Дачный отдых на качелях!Выбрать качели сегодня абсолютно несложно, благо в ассортименте товаров для загородного отдыха таких изделий представлено достаточно много. Хорошо и то, что ныне представленные модели отличаются разнообразием размеров, конструкций, форм, благодаря чему современные качели не только выполняют возложенные на них функции, но и становятся частью ландшафтного дизайна, гармонично вписываясь в окружающий пейзаж.

Так какую модель качелей выбрать? Рассмотрим варианты.

Обычные садовые качели-скамейки, отличающиеся достаточно компактными размерами и простой конструкцией можно расположить в любом уголке дачи (приусадебного участка). Дизайн таких изделий может во многом отличаться, но в них обязательно присутствует подвижный непромокаемый тент, а для более комфортного отдыха на скамье раскладываются подушки в съемных чехлах. Для любителей вздремнуть на свежем воздухе подойдут модели качелей с откидной спинкой, которые можно легко  Дачный отдых на качелях!трансформировать в удобную лежанку.

Если качели нужны для того, чтобы посидеть вечерком в приятной компании из нескольких человек, выбирать следует массивную конструкцию, больше напоминающую беседку. Причем в ней обязательно должен присутствовать навес (тент, крыша) и несколько удобных сидений для комфортного отдыха двух-четырех человек.

Предпочитаете романтику? Идеальным вариантом в этом случае станут изящные кованные качели, которые для усиления атмосферы интимности можно установить в укромном уголке сада, среди кустов сирени, например.

Всеми любимый гамак — тоже своего рода качели. Причем современные модели гамаков – это не просто сетка, натянутая между двумя опорами, а отдельные конструкции различной конфигурации, которые можно легко установить в любом уголке двора.

 Дачный отдых на качелях!Видимость уединения могут обеспечить популярные нынче качели-кресло в виде полукокона. Обычно такие модели бывают либо подвесными, либо закрепленными на высокой металлической опоре. А сиденье и спинка кресла выполнены из природных материалов – бамбука, плетеного ротанга и проч.

Если речь заходит о качелях для детей, здесь главное — уделить внимание безопасности конструкции и обустройстве площадки под качелями. Ребятня – народ активный, неугомонный, поэтому нужно учесть все моменты, чтобы в процессе игры на качелях дети никоим образом не травмировались.

Наконец, когда качели подбираются под какой-либо определенный стиль дизайна ландшафта (что вполне возможно), времени, финансов и усилий потребуется чуть больше, чем просто купить в магазине готовую конструкцию. Зато в результате этот предмет станет не только аксессуаром для отдыха, но и придаст особое очарование всему ландшафту.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *