Да будет свет, да будет цвет! Обзор блогов

Свет и тьма – две стороны одной медали, и одного не бывает без другого, но в нашем сознании свет ассоциируется с чем-то хорошим, а темнота, напротив, — с плохим. Достаточно вспомнить поговорки: «свет в конце туннеля», «полоса темная, полоса светлая» и так далее. В общем, чем больше света, тем лучше, и наши дома здесь не исключение, ведь сидеть в потемках мало кому понравится. Разумеется, главными источниками света в квартирах являются окна, но знаем ли мы о них достаточно?

Свет в окошке

Взять, скажем, пластиковые окна, столь популярные ныне. Сейчас они есть у каждого второго! А знаете ли вы, что такое горбыльки или, например, расширители? Если вы надумаете покупать окно из ПВХ-профиля, с подобными терминами лучше ознакомиться заранее, и в этом вам поможет заметка «Основные возможности пластиковых окон».

Ну хорошо, «матчасть» мы изучили, пора подумать и об установке новых пластиковых «друзей». Подробная статья «Принципы установки окон — теория» расскажет о том, на что стоит обратить особое внимание и как проконтролировать работу приглашенных монтажников. Во второй публикации на тему окон тот же автор переходит от теории к практике, соответственно, и вопросы в блоговой записи обсуждаются более серьезные. Не пропустите!

Ну а самым освещенным помещением в доме может стать мансарда. «Жилые помещения на мансарде», конечно, стоит обустраивать с умом, дабы сохранить максимум полезного пространства и превратить такой недостаток планировки как наклонный потолок в достоинство. В первую очередь, конечно, нужно обдумать «Остекление мансарды». Расположенные под углом окна позволят проникать в комнату целому морю света, но застеклить их обычно сложнее, чем обычные. Поэтому обязательно перейдите по ссылке и ознакомьтесь с советами нашего блоггера.

Свет под потолком

Дневной свет, конечно, не заменит ничто, но свет искусственный тоже не так уж плох. Продуманное освещение не только поможет разогнать ночную темноту или вечерние сумерки, но и сумеет полностью преобразить помещение.

Так, «Освещение в прихожей и гостиной» имеет свои тонкости, которые нужно учитывать, если вы хотите представить свой дом в самом выгодном свете, уж простите за каламбур. Заметка на эту тему не слишком объемная, но вполне может оказаться полезной.

А вот «Освещение в спальне и детской комнате» — это совсем другая история, значит, и подходить к его устройству надо с другого бока. Нам повезло, что у одного из авторов есть несколько советов и на этот случай.

Осветительные приборы сами по себе могут служить не только источником  света, но и отличным украшением дома. Статья «Декоративные светильники» служит отличным тому доказательством. Не верите? Тогда загляните на страничку и убедитесь в этом!

Особенно здорово то, что по-настоящему шикарные и уникальные модели светильников можно сделать и самостоятельно. Мы уверены, что публикация «Новые модели для создания светильников собственными руками» подарит вам несколько интересных идей. Красивые фото прилагаются!

Эксперименты с цветом

Об освещении можно говорить бесконечно, а продумывать разные варианты осветительных систем очень увлекательно, но есть и не менее интересные дизайнерские уловки. Так, цвет тоже очень сильно влияет на восприятие помещения, и может сделать его визуально как более светлым, так и более темным.

Самым выгодным способом зрительно осветлить комнату и расширить ее границы является использование белого цвета в интерьере. Не думайте, что дом от этого станет похожим на офис или (упаси боже) на больницу! Грамотно выстроенная игра контрастов устранит эту проблему.

Если же белый вам все же не по душе, можно выкрасить стены в любой другой оттенок, благо, сейчас выбор ЛКМ просто огромен. А интересная заметка «Покраска стен в квартире» поможет вам справиться с этим не таким уж простым делом.

Солнце и зелень

И все же, как бы хорошо ни была освещена ваша квартира, с обилием света на улице это не сравнится.  Что может быть лучше ярких солнечных лучей, льющихся с неба на сочную зелень и красочные цветы? Вы уже поняли, что это значит, правда? Мы по традиции отправляемся на дачу!

Cо светом-то на приусадебном участке проблем точно не возникнет, по крайней мере в дневное время суток, а вот над красивой зеленью придется потрудиться. Материал «Озеленение участка в ландшафтном дизайне» расскажет об основных принципах создания ухоженного сада. Публикация «Озеленение участка» также посвящена данной теме, и из нее тоже можно почерпнуть кое-какую полезную информацию.

Завершит наш обзор очень подробная и качественная статья «Виды цветников». Не пропустите, ведь вез цветов и сад не сад, и свет не в радость, правда?

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *