Да будет свет!

Все прекрасно знают о том, какую роль играет освещение в интерьере. Грамотно поставленный свет не только может скрыть недостатки планировки и создать уютную атмосферу в доме, но и не даст испортиться нашему зрению! Однако при самостоятельном формировании системы освещения люди частенько допускают ошибки. Вот самые распространенные из них.

Мало света – плохо! Многие начинающие декораторы вешают потолочную люстру в центре комнаты и считают, что этого достаточно. Но на самом деле одного источника света обычно мало – он не может осветить все углы, отчего комната кажется полутемной и неуютной. Выход: разместить дополнительные источники света в «стратегически» важных местах: бра над диванами и кроватями, торшеры в углах, настольные лампы на столах, точечная подсветка рабочей зоны на кухне и т.д. И не забудьте о подсветке для мебели! Рыться в недрах темного шкафа – весьма сомнительное удовольствие.

Да будет свет!Много света – тоже плохо! Да, именно так. Слишком яркий свет не только режет глаза, но и заставляет чувствовать себя некомфортно, будто вы стоите на сцене под лучами софитов или находитесь в операционной. Такие ощущения понравятся далеко не всем! Кроме того, яркий потолочный свет делает предметы «плоскими», от чего комната кажется меньше, чем на самом деле. Итак, стоит придерживаться золотой середины и, выбирая яркость лампочек, ориентироваться на размеры помещения, цвет отделки и т.д., а также использовать светильники с абажурами и диммерами.

А как включить? Расположение выключателей – тоже очень важный момент. Это кажется мелочью, но представьте, как изо дня в день на протяжении нескольких лет вы будете тянуться к неудобному выключателю. Да это кого угодно выведет из себя! В нашей стране раньше были распространены высокие выключатели, но времена меняются, и по новым стандартам оптимальной для выключателей считается высота на уровне опущенной руки. Это будет удобно как для взрослых, которым не придется ни тянуться, ни наклоняться, так для детей, которые смогут самостоятельно включать и выключать свет.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной