Да будет свет!

Все прекрасно знают о том, какую роль играет освещение в интерьере. Грамотно поставленный свет не только может скрыть недостатки планировки и создать уютную атмосферу в доме, но и не даст испортиться нашему зрению! Однако при самостоятельном формировании системы освещения люди частенько допускают ошибки. Вот самые распространенные из них.

Мало света – плохо! Многие начинающие декораторы вешают потолочную люстру в центре комнаты и считают, что этого достаточно. Но на самом деле одного источника света обычно мало – он не может осветить все углы, отчего комната кажется полутемной и неуютной. Выход: разместить дополнительные источники света в «стратегически» важных местах: бра над диванами и кроватями, торшеры в углах, настольные лампы на столах, точечная подсветка рабочей зоны на кухне и т.д. И не забудьте о подсветке для мебели! Рыться в недрах темного шкафа – весьма сомнительное удовольствие.

Да будет свет!Много света – тоже плохо! Да, именно так. Слишком яркий свет не только режет глаза, но и заставляет чувствовать себя некомфортно, будто вы стоите на сцене под лучами софитов или находитесь в операционной. Такие ощущения понравятся далеко не всем! Кроме того, яркий потолочный свет делает предметы «плоскими», от чего комната кажется меньше, чем на самом деле. Итак, стоит придерживаться золотой середины и, выбирая яркость лампочек, ориентироваться на размеры помещения, цвет отделки и т.д., а также использовать светильники с абажурами и диммерами.

А как включить? Расположение выключателей – тоже очень важный момент. Это кажется мелочью, но представьте, как изо дня в день на протяжении нескольких лет вы будете тянуться к неудобному выключателю. Да это кого угодно выведет из себя! В нашей стране раньше были распространены высокие выключатели, но времена меняются, и по новым стандартам оптимальной для выключателей считается высота на уровне опущенной руки. Это будет удобно как для взрослых, которым не придется ни тянуться, ни наклоняться, так для детей, которые смогут самостоятельно включать и выключать свет.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре