Cтроительство своего дома – какое оно? Еженедельный обзор блоговых публикаций

Повстречалась на днях нам на прогулке с собакой одна знакомая – не так давно она родила второго ребенка. И всю совместную дорогу, толкая перед собой коляску, сетовала на то, что хотела бы жить в «своем доме, на земле, так сказать». На вопрос «А с чего нужно начинать строительство собственного дома, ты хоть примерно знаешь?», она легкомысленно заявила: «Ну, не знаю… Наверное, нанять строителей…» Да… Так можно без толку мечтать и всю жизнь, без конкретных планов и стремлений. И чтобы ненароком не оказаться на месте той недалекой особы, предлагаю сегодняшний обзор посвятить строительству: так сказать, с чего начать и чем закончить возведение «своего» дома?

Главное и самое первое: требуется взять дело в свои руки!  То есть в руки хозяина, который собирается строить себе дом. В предложенной статье автор отлично рассчитал все этапы строительства, которые мы постараемся с помощью наших авторов охватить ниже. Поехали!

Из чего строить? Кто-то предлагает дерево, кто-то камень или блоки, кто-то вообще — пенопласт, а кто-то – ракушечник. Причем последний материал встречается среди блоговых публикаций неоднократно. Поэтому следует непременно ознакомиться с его качествами. Будет полезно!

Материал для строительства – немаловажная статья в деле строительства. Конечно, данная тема огромна, но если говорить о новых публикациях на нашем сайте, то их несколько. «Полимерная штукатурка и шпатлевка» — статья со знанием дела, т.к. написана профессионалом в данной области. Читать интересно и познавательно. 
Публикация «Применение Доломита. Мой опыт и мои истории строительства»  так же НЕ принадлежит перу дилетанта – там очень интересная информация по удобному отделочному материалу. И, наконец, — заметка под весьма вызывающим названием «Экологически чистые строительные материалы — это миф». Привлекательно, хотя и стоит признать – «воды» в указанной статье предостаточно.

Инструменты. Перво-наперво, «Выбор инструмента». Читайте и обсуждайте — начало положено. Далее – разбираемся, кому что надо. Кому-то «Шлифовальная машина», кому-то «Сабельная пила – электроножовка», кому-то «Перфоратор», а кто-то делится опытом использования такой весьма полезной вещи, как шуруповерт, назвав это инструмент заслуженно трогательно: «Мой друг – шуруповёрт».

Переходим к действиям!

Фундамент. О его разнотипностях и одном конкретном виде рассказывает автор заметки «Устройство монолитного фундамента»  Очень наглядно, полно и понятно. Причем нам там же дается обещание продолжать публикации в данном направлении – ждем-с…
Крыша. Какая по форме и, так сказать, по содержанию будет ваша крыша – решать советуем после прочтения достаточно объемной заметки под многообещающим названием «Крыша. Основные элементы конструкции. Несущая конструкция». Пример заметки «Каркас крыши дома»  показывает работу по устроению крыши в действии. А благоустройство дома в форме утепления отлично показано в публикации «Утепляем крышу правильно». Настоятельно рекомендуем заглянуть на страничку с данной статьей – она полна ценных рекомендаций и множеством фото. Такая тщательность в изложении встречается не часто.

Стены. Если они уже есть – следует их оформить. К примеру, «Придать стенам текстуру», что сделает будущий дом совершенно индивидуальным.

Лестницы, двери. О лестницах на нашем сайте говорилось немало. Но публикация «Лестницы. Основные элементы конструкции. Косоуры и тетивы»  «тянет» на полноценную статью в данном направлении. И как это будем выглядеть – представлено, и что понадобиться сделать – описано. Совсем НЕПЛОХО!

Двери. «Шпон или дуб?» — задается вопросом один из наших авторов.  Ведь, действительно, двери нужны не только для того, чтобы было тихо, но и для красоты. Поэтому повыбирать их еще как придется! А тем, кто не хочет при установке дверей и возведении лестниц использовать привычное нам дерево, рекомендуем заглянуть на страничку заметки с названием «Двери и лестница из Триплекса». Может быть, это решение будет как раз для вашего дома, кто знает…
 
Окна. В данном разделе всего одна статья, но – какая! «Армирование металлопластиковых окон. Варианты обмана»  — заметка буквально бесценная для большинства российских собственников. Материал в ней и сэкономить поможет, и от ошибок выбора окон защитит, и расскажет «почему то, а не это». Пальма первенства в категории «Самое-самое народное» отдается именно указанной публикации. Спасибо автору!

В помощь дизайну будущего дома
Статья «Оптический обман: и нашим, и вашим!»  написана специально для любителей «визуальных» эффектов. Украсить шторами окна поможет заметка «Особенности выбора текстильных элементов для окон». А решить дизайн приусадебной территории в правильном направлении – публикация «Комплексный ландшафт».

И напоследок – в качестве расслабляющего элемента после столь напряженного чтения разных «полезностей» предлагаем публикация «Замечательные и надежные землебитные дома». Спасибо автору — действительно, интересно! Хотя и достаточно спорно.

 

Новости, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. energotehnik:

    Вообще-то начинают с проекта в котором будет все просчитано от затрат по времени до списка по материалам. И когда посмотришь смету, отпадает всякое желание его делать. И потом возникает мысль, а может имеет смысл готовый дом купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *