«Чувственная» коллекция ковров

Потоптаться ногами по чувствам… Выражение, конечно, образное. Хотя если нечто эфемерное взять за основу для создания дизайнерского «шедевра», то слова приобретают совершенно иное значение.

Все знают, что такое зрение, осязание, обоняние, вкус и слух. И все знают, что дотронуться руками до чувств, в прямом смысле этого слова, невозможно. Но так ли это верно?

Британские дизайнеры из компании Lazerian предложили пересмотреть свои взгляды на мир и создали коллекцию оригинальных шерстяных ковров «Geometry of Sensibus» («Геометрия чувств»), на которых можно воочию увидеть и дотронуться до пяти основных органов чувств человека.

Причем с первого взгляда и не поймешь, что за странные изображения вытканы на коврах. Лишь при ближайшем рассмотрении можно обнаружить губы, нос, ухо или глаз человека. А вот чувство осязания, изображенное в виде (естественно) руки несколько выделяется из общей картины.

Все изображения на черном полотне ковров «Geometry of Sensibus» выполнены схематически. Причем прежде чем перенести их на плоскость, дизайнеры создавали 3D-модели всех органов чувств. Благодаря такому подходу узоры, сотканные из переплетения белых линий, и выглядят глубокими и объемными.

Коллекция «Geometry of Sensibus» будет выпущена ограниченным тиражом, всего по 100 экземпляров на каждое «чувство». Вдобавок, стоимость ковров заставит «расчувствоваться» очень многих покупателей, так как каждый такой коврик сделан вручную из шерсти высочайшего качества и стоит, ни много — ни мало, 1500 долларов.

                        

Ковровые покрытия, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. zodiac777:

    Очень оригинально, новозеландская шерсть опять же…только вот зря они выпускают такую ограниченную партию. Думаю по миру нашлось бы гораздо больше людей, желающих приобрести себе что-то из данной коллекции, даже по 1000 фунтов. Тем более что у них есть интернет-магазин, что облегчает процесс продажи.

  2. Art-n1:

     Согласен, придумано и вправду очень оригинально. Партия ограничена, так как такие ковры не все будут покупать, а лишь единицы, и то в основном только из за их уникальности. Я бы сам не прочь приобрести себе такой ковер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *