Что такое скинали?

Что такое скинали?Фотообои – далеко не единственный на сегодня вариант использования техники цифровой печати для создания дизайна декоративных материалов для отделки помещений. Похожая технология используется для создания скинали – больших стеновых панелей из стекла, украшенных объемными панорамными изображениями.

Основой для скинали является стекло разнообразной текстуры – обычное или закаленное, с матовой, глянцевой, узорчатой, прозрачной или полупрозрачной поверхностью. Иногда для изготовления скинали применяют металл, панели МДФ или ПХВ, хотя стеклянные изделия смотрятся гораздо эффектнее.

Толщина готового продукта определяется направлением его использования и варьируется в пределах от 6-ти до 10-ти мм.

Что такое скинали?Как правило, такие декоративные панели изготавливаются по методу триплекса – фотокартина помещается между двумя стеклянными листами. Панно может представлять собой либо цельный лист, либо фотопанель, составленную из нескольких частей. Благодаря такому решению изображение не стирается, не подвергается воздействию влаги, не выгорает на солнце, не боится поражения грибком или плесенью.

Скинали удобно и выгодно использовать вместо традиционной кафельной плитки, поскольку декоративность фотопанелей на порядок выше, а технические характеристики не уступают керамике.

Что такое скинали?Ещё одним преимуществом нового отделочного материала является красткосрочность изготовления. Монтаж стеклянных панелей на стену производится с помощью жидких гвоздей или монтажного скотча. Для установки скинали любого размера на стену с неровной поверхностью применяются стандартные алюминиевые профили и направляющие. Если инженерные коммуникации помещения требуют включения отверстий под розетки, ручки, краны и т. д., их можно легко просверлить в стеклянном панно точно также, как это делается при укладке кафеля.

Хороши скинали также тем, что для изделий из прозрачного стекла существует возможность обустройства внутренней подсветки. Такой вариант декора придает изображению дополнительную выразительность и обеспечивает дополнительный источник света в комнате.

Применять фотопанели рекомендовано в качестве кухонных фартуков, картин на стены, зональных перегородок, дверей для шкафов купе или душевых кабинок. Неплохо смотрятся скинали в виде столешниц. Но наиболее интересный вариант – включение фотопанелей в подвесные потолки, особенно если подобрать подходящий рисунок и дополнить скинали встроенной подсветкой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 27.04.2014 01:06 

Здесь http://www.geekstock.ru/igrovye-noutbuki-2014-goda можно купить мощные игровые ноутбуки 2014 года!
14

30.04.2014 03:12 

Скинали - это фантастическое решение для любой квартиры. С помощью различных технологий цифровой печати можно создать потрясающие панно, словно привносящие природу в ваш дом. Несомненно, красочное скинали поможет поднять вам настроение, порадует всех домочадцев и удивит друзей, приходящих к вам в гости. Лично я тоже "загорелась" такой новой идеей для будущего ремонта своей квартиры. Сейчас узнаю цены на скинали у нас в городе. В любом случае, хочется шагать в ногу со временем и использовать чудеса современных технологий. Оно того стоит.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие