Что общего у мягкой мебели, малахита и зубов гончей?

Что общего у мягкой мебели, малахита и зубов гончей?Мода на текстиль также имеет определенные тенденции развития и временных изменений. Это можно наглядно увидеть, если сравнить коллекции мягкой мебели, которая выпускалась, скажем, 50 лет назад и производится сегодня. Но иногда дизайнеры известных торговых марок с удовольствием используют модные некогда элементы оформления текстиля в своих новых работах, возвращая тем самым их былую актуальность.

«Essentials» — это новая линейка обивочных тканей, выпущенная недавно одной известной британской компанией. В неё вошли три серии текстиля, отличающиеся не только цветовой гаммой, но также фактурой и рисунком тканей.

В серии «Brera Filato» представлен текстиль из льняного полотна, рогожи, сплетенной из нитей двух цветов, и ткань классического «корзинного» плетения. Что же касается мягкого, «деревенского» узора на изделиях из этой серии, то в нем легко узнать так называемую «гусиную лапку» или «зубы гончей», который был безумно популярен в середине прошлого века.

Серия текстиля «Sloane» включает натуральные хлопковые ткани, окрашенные в природные тона: от мягкого малахитового цвета и оттенка сланцевых пород до яркого лайма и спокойного баклажанового цвета.

Что же касается серии «Iona», то в ней акцент сделан на разнообразие фактур и красок. Здесь мирно соседствуют и рустикальные оттенки теплого рельефного твида, и насыщенные весенние цвета роскошного двустороннего атласа.

Новая коллекция текстиля «Essentials» используется для производства мягкой мебели, выпускаемой той же английской компанией. Последние коллекции составлены из диванов, кресел и стульев, некоторые модели которых выполнены в ультрамодном современном дизайне, другие же представляют собой изящные образцы стиля ретро.

Что общего у мягкой мебели, малахита и зубов гончей?Что общего у мягкой мебели, малахита и зубов гончей?

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Совершенно очевидно что нет единого мнения какого цвета и фактуры должна быть обивка мягкой мебели. И если раньше приходилось просто брать что привезли в ваш магазин, то теперь выбор настолько широк, что сердце радуется. Каждый может выбрать себе именно то, о чем всегда мечтал.

  2. grisk66:

    Мне кажется, что обивка — это всё-таки последнее, на что мы обращаем внимание при выборе мебели. На первом месте стоят размер и удобство, на втором — лёгкость разборки и сборки (если это софа или диван-кровать, к примеру), а уж потом только — ткань. А уж её всегда можно выбрать из миллиона предложений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *