Что это такое? Еженедельный обзор-ликбез блоговых публикаций

Всем тем, кто не может отличить жидкие гвозди от жидкой изоляции, не имеет представления о многообразии герметиков, а так же тем, кто думает, что геопластика – это разновидность пластиковых окон, сегодняшний обзор посвящается!

Пожалуй, начнем наш ликбез с самого приятного – ландшафтного дизайна сложной конфигурации. Оказывается, (цитирую) «архитектурно-художественное преобразование рельефа, которое является вариацией вертикальной планировки» и есть ГЕОПЛАСТИКА. Именно об этом интересном явлении можно почитать в двух блоговых заметках на нашем сайте. В первую очередь подробным образом узнать о геопластике – «часть 1, Геопластика в саду», а затем воспользоваться ею в личных целях – часть 2, одноименная статья.

Разборки-объяснялки с использованием прилагательного «жидкие»

Так и хочется сказать по стереотипу – мол, следующий раздел обзора написан, скорее, для блондинок, мало разбирающихся в тонкостях вопросов ремонта, и т.д. и т.п. Но, уважаемые дамы, прошу СОВСЕМ не относить в свой адрес этот крикливый лозунг, придуманный, скорее всего, лысым дядечкой далеко не спортивной внешности, а просто выразить свою заинтересованность в данном вопросе, дабы в нужный момент разговора в компании так называемых настоящих мужчин со скучным выражением хорошенького личика заметить между прочим: «Да проще всего здесь воспользоваться жидким утеплителем, что не понятного?…» Успех такой женщины до самого окончания вечеринки будет сногсшибательным, уж поверьте. Так что не теряем времени даром, проходим по ссылочкам и вооружаемся знаниями. Итак, публикации «Жидкие гвозди, клей акриловый однокомпонентный на водной дисперсии», «Жидкая керамическая теплоизоляция» и «Жидкая резина». Настоящий «ремонтный» роман в трех главах –  поучительно, однако!

О крыше: кровле и её составляющих

В данном разделе обзора целых четыре статьи, и – какие! Точно объясняющие, четко формулирующие, весьма интересные и очень доступные по стилю изложения. К примеру, такое понятие, как «Природные кровли», в наше время как-то отошло на второй план с появлением огромного количества новых строительных материалов. А вот, скажем, по долговечности никакой продукт современного рынка не сравнится с каменной кровлей. Или насколько уверенно в отношении безопасности для здоровья человека и окружающей нас живой природе может заявить о себе «Тесовая кровля», где речь идет только о натуральном дереве в качестве кровельного покрытия. Любителям экзотики же, возможно, понравится статья-идея под названием «Камышовая кровля — это красиво, прочно и дешево». Насколько крыша из камыша отвечает данным определениям – решайте сами, заглянув на страничку заметки. Ну, а приверженцам современных тенденций строительства можем посоветовать в данном вопросе решение проблемы с помощью материала ЕВРО – почитайте заметку «Еврорубероид или Бикроэласт»  — интересно, познавательно, наглядно.

Герметично герметируйте герметиком!

Ах, как удобно, когда в доме нигде ничего не капает, не течет, всегда тепло и сухо. И чтобы все перечисленное было возможным, на «предремонтном» этапе нужно непременно изучить тему герметизации. Как говорится – что, почем и для чего следует использовать в данном вопросе: разберемся.
Номер раз. «Силиконовые герметики». Отличная публикация с подробным описанием всех качеств данной разновидности популярного изолятора.
Номер два. «Битумные герметики» Да, эти многим хороши, особенно при так называемом «быстром» ремонте, а еще… Читаем и понимаем – когда нам нужен именно битумный вариант герметизации.
Номер три – в двух частях. «Полиуретановые герметики. Какой он – полиуретан? (1 часть)» и «Полиуретановые герметики. Какой он – полиуретан? (2 часть)». Обе статьи совершенно не повторяют, а гармонично дополняют друг друга. Причем в обеих публикациях ясно оговариваются все случаи употребления герметиков из полиуретана, которые могут случиться при ремонте. Такое изложение предельно удобно для читателя – убедитесь сами.

Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Rensik:

    Интересные статьи получились о кровле! Тесовая кровля, камышовая кровля, соломенная кровля — настоящая экзотика. Наверное на частный дом рискованно устанавливать такие кровли. А вот поэксперементировать на даче — вполне.

    Статья Еврорубероид или Бикроэласт несколько разочаловала.

    Все-таки это дешевый и средний по качеству материал. Стоило хотя бы упомянуть о Техноэласте, Унифлексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *