Чистый срез, легкий вес

Немецкая компания, созданная в 1924 году, занимается производством и реализацией профессионального электроинструмента и деревообрабатывающих станков. Недавно данная фирма представила на суд потребителей новый инструмент электрический лобзик Metabo STA 18 LTX. Этим инструментом можно работать и по дереву, и по металлу.

У новой модели корпус редуктора изготовлен методом алюминиевого литья под давлением и хорошо подходит для постоянного  использования. Смена пил по системе Quick позволяет производить замену пил очень быстро, не применяя для этого дополнительный инструмент.

Благодаря удачной эргономике и прорезиненной рукоятке Soft-Grip, работать инструментом комфортно и легко, а использование в конструкции лобзика 4-ступенчатого маятникового механизма гарантирует, что вы приспособитесь к выбранному для работы материалу. Возможность делать пропилы под углом 45 градусов обеспечивается наличием наклоняемой опорной пластины.

Новый инструмент обеспечивает  точность вырезания за счёт максимальной устойчивости лезвий. Срез, получаемый при работе, очищается благодаря имеющейся у инструмента функции фена и   освещается при помощи светодиодов.

Если обрабатываемый материал достаточно деликатный, то имеется специальная защитная пластина, предохраняющая этот материал от царапин. 

Комплект поставки содержит две литиевые батареи. Зарядное устройство и защитные пластины. Вес лобзика — 2,8 кг. Цена – около 17 тыс.рублей.

Инструменты, Новости, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. antonio50:

    Немецкие инструменты всегда хорошего качества и максимально комфортны для работы. Будь то такой вот лобзик или просто гаечный ключ. Стоит такой электролобзик немало, конечно, но это очень удобная вещь. Недавно вот потребовалось работать с фанерой, так я намучался с простым механическим лобзиком конкретно. То полотно сломается, то неудобно шов поворачивать и т.д. Для разовой работы покупать не будут, но кто нуждается в таком инструменте постоянно — самое милое дело.

  2. BETEPAH:

    Да немцы умеют конечно делать инструмент, но к сожалению у фирмы метабо есть достаточно большая проблема соответствия цены и качества, уж очень дорогой инструмент. А если работать таким лобзиком то несомненно скажутся все преимущества батарейки, я сам работаю с лобзиками много, но только с електрическими и именно от етой фирмы. Инструмент выдерживет до 2-х лет при 8 часовой ежедневной нагрузке. а акумулярорным еще не пользовался, но статья полезная как и сам инструмент особенно если требуется делать срез в местаз на высоте, где есть проблема с електричеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *