Чистота – залог здоровья! Потолочные панели для операционных и пр.

Чистота – залог здоровья! Потолочные панели для операционных и пр. Потолочные панели уже давно перестали быть чем-то особенным, их можно встретить во многих домах. Но если речь идет не об обычной квартире, а, скажем, о медицинском учреждении, где требования к чистоте очень высоки, то продукт действительно нужен особый.

Компания «Rockfon» выпустила серию потолочных панелей «MediCare», разработанных специально для здравоохранительных учреждений.  Линейка состоит из трех моделей, имеющих разные характеристики и предназначение.

Так, панели «MediCare Standard» пригодятся в тех помещениях, где требования к чистоте и гигиене высоки, но не слишком строги: приемные, служебные помещения, комнаты для персонала. Эти панели имеют классы бактериологической чистоты B5 и B10 и высокий уровень звукопоглощения, что позволяет обеспечить комфорт и врачам, и пациентам.

«MediCare Plus» подойдут для отделений скорой помощи, родильных палат, кабинетов радиологии, лабораторий и так далее. То есть данный материал имеет уже более высокий уровень защиты. Ему присвоен класс бактериологической чистоты B1, а степень поглощения звука считается наивысшей среди имеющихся на рынке аналогов.

«MediCare Air» рекомендованы для так называемых зон высокого риска: операционные и послеоперационные палаты, отделения интенсивной терапии. Обычно в таких помещениях давление воздуха контролируется, чтобы избежать распространения инфекций. Панели оснащены воздухонепроницаемой мембраной с изнаночной стороны, а герметичные кромки позволят избежать «утечек» по стыкам.

Все панели изготовлены из каменной ватой, в которой не могут размножаться вредные микроорганизмы. Кроме того, они пожаробезопасны.
 

Новости, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    Вот бы во всех медицинских учреждениях установили, подобные панели. Да и не только их, а то во многих клиниках, ремонт не делался со времен основания. А так хочется, чтобы в больницах все было современно и уютно.

  2. docent6330:

    Если эти потолочные панели рекомендованы для операционных, то  они должны обладать устойчивостью к агрессивному химическому воздействию дезинфицирующих средств. Ведь сами по себе эти панели бактерицидными свойствами не обладают, а в операционной дезинфицируются не только  пол и стены, но и потолки, и это обязательное требование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *