Черный дом посреди пустыни

Черный цвет фасадов частного дома может и покажется кому-то слишком мрачным, но только не в случае с удивительным домом Black Desert. Особенность его заключается в том, что обрамлением для современного жилого строения служит великолепный пейзаж калифорнийской пустыни Джошуа-три с её теплой песочной палитрой, разбавленной кое-где «пятнами» скудной зелени.

Проект дома Black Desert был разработан специалистами архитектурной студии Marc Atlan Design. Авторы не зря выбрали именно черный цвет каркаса строения, резкие, угловатые формы и приземленную структуру дома.  Такое решение оказалось наиболее удачным для контрастного включения в окружающий ландшафт. Сочетание строгих форм дома и бескрайних просторов безводной пустыни создают удивительное ощущение нереальности бытия.

Впрочем, на функциональности и удобстве дома Black Desert этот фантастический внешний облик никак не отразился. Внутренние помещения (три большие спальни, современная кухня и шикарная гостиная) оснащены всем необходимым для комфортного проживания людей в жарком климате.

Интерьеры комнат выполнены в минималистичном стиле, который так же соответствует экстерьеру дома, как и окружающей его природе. А основным украшением каждой комнаты можно смело назвать невероятные виды за огромными, от пола до потолка, панорамными окнами.

В уникальном черном доме есть свой внутренний дворик с бассейном, где, наверняка, бесконечно приятно проводить время как в знойный полдень, так и в прохладной вечерней тишине.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *