Чердак для Карлсона

В городах Европы ценится не то что каждый квадратный метр, каждый сантиметр жилого пространства! Уж больно тесными и перенаселенными стали мегаполисы и даже небольшие городки в Старом Свете. Квартира на чердаке здесь не считается чем-то необычным, напротив, жилище на этом уровне считается в некотором смысле престижным и очень удобным. Что же касается обустройства чердачных пространств и создания в них современных комфортабельных квартир, то в этом вопросе практически не бывает никаких ограничений.

Примером такого преобразования может служить очаровательная квартира, созданная дизайнерами из шведской студии Alvhem. Площадь квартиры – 55 кв. метров, что не так уж и мало, а расположена она на «бывшем» чердаке здания, построенного ещё в 1928 году.

Сказать, что это помещение тесное и темное, не посмеет никто. Наоборот, в этой светлой квартире, где в интерьере преобладает белый цвет, так много солнца, воздуха, простора, необыкновенного уюта и элегантности! А благодаря умению и фантазии авторов проекта все пространство чердачной квартиры оптимизировано с микронной точностью.

Белый цвет – прост и безупречен. Он расширяет визуальное представление пространства, он служит великолепным фоном для деталей обстановки, он придает всему дизайну интерьера квартиры целостность и завершенность. Контрастные декоры и мебель являются отличным дополнением белым стенам. Если же использовать другие цвета в отделке, можно легко создать в одном помещении отдельные жилые и функциональные зоны.

Четко распланированное пространство, идеальный подбор мебели и декоративных деталей интерьера и необычное естественное освещение превращают скромную квартирку на чердаке в элегантные апартаменты, жить в которых, наверняка, будет очень комфортно!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    При наличии желания и фантазии, располагая даже небольшими средствами, конечно же, можно превратить чердачное помещение в прекрасную жилую комнату для романтиков, с характером летающего человечка, чем сделать из чердака просто чулан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *