Часы для тех, кто не ищет легких путей

Считается, что хорошие настенные часы должны обладать крупными стрелками, хорошо видимыми цифрами и контрастным по отношению к цифрам и стрелкам циферблатом. Однако далеко не все дизайнеры придерживаются этого «золотого правила». В итоге создаваемые ими часы получаются пусть и не слишком удобными (хотя это вопрос привычки), но очень и очень оригинальными!

Часы для тех, кто не ищет легких путейВ качестве примера можно привести популярные часы «Реши задачу», изображение которых разлетелось в свое время по всему интернету. В этих забавных часиках каждая цифра представлена в виде математических примеров. Сможете ли вы решить их все, даже зная ответы?

Впрочем, это не единственные часы со «странностями». Кажется, дизайнерам очень нравится создавать часы-головоломки! Вот еще несколько интересных моделей.

Так, часы-домино тоже понравятся людям, любящим считать в уме, однако задачки они предлагают попроще. Автор сделал их в виде костяшек домино, и чтобы узнать время, нужно посчитать количество кружков. Это не так тривиально, как кажется на первый взгляд! Понравятся математикам и часы Mhin, имеющие форму линейки. Время здесь определяется не положением стрелок, а двумя горизонтальными полосками, ползущими вдоль шкал. Те, кто пользовался такими часами, отмечали, что, стоит к ним привыкнуть, и они уже кажутся удобнее обычных.

Часы для тех, кто не ищет легких путейЧасики «Маленькое время» тоже выглядят неудобными лишь на первый взгляд. Да уж, цифры без очков и не разглядеть! Но вот сюрприз – стрелки оснащены лупами, которые увеличивают именно нужную цифру. Кстати, хороший способ научить детей определять время, не находите?

А вот часы «В случайном порядке», напротив, способны внести настоящий хаос в привычный распорядок дня! Они представляют собой механизм со стрелками и набором кубиков с изображением цифр. Секрет в том, что кубики можно расположить на стене абсолютно любым способом. Отличный способ подшутить над кем-то, но будьте аккуратны, чтобы человек не опоздал на работу из-за вашей шутки!

Ну а любителям ярких вещиц хочется порекомендовать часы «Manifold». К их стрелкам прикреплен разноцветный «веер», который при вращении принимает очень изящные формы. Да, с непривычки распознать время тоже будет сложно, зато работой этих часов можно любоваться бесконечно!

Часы для тех, кто не ищет легких путей



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно