Частный дом с фасадной «татуировкой»

Чтобы не затеряться в ряду однотипных стандартных зданий, экстерьер дома должен быть весьма оригинальным и необычным. Таким его и сделали архитекторы из студии Andrew Maynard Architects, когда разрабатывали проект частной резиденции «Tattoo House». Стеклянный фасад небольшого двухуровневого домика они украсили оригинальной «татуировкой», которая не только смягчает прямолинейную минималистичную структуру здания, но и обеспечивают определенную долю конфиденциальности его хозяевам.

Остаться незамеченным дом с неординарным декором экстерьера, конечно же, не мог, поэтому неудивительно, что «Tattoo House» в одночасье стал новой достопримечательностью жилого района. Для оформления фасада авторы проекта использовали обычную трафаретную технику, а рисунки, нанесенные на стекло, вполне узнаваемы и привычны — это большие деревья с раскидистыми кронами.

Нужно заметить, что с одной стороны «растительная тату» резиденции выглядит очень необычно и привлекательно, а с другой — формирует тонкую визуальную связь жилого дома с расположенным рядом зеленым садом. К тому же матированные изображения защищают внутреннее пространство резиденции от ярких солнечных лучей, играя роль своеобразных рассеивателей света.

Не менее интересное и эффектное решение авторы проекта нашли и для интерьеров двухуровневого пространства дома «Tattoo House». Маленькая изящная лестница поднимается наверх, к двусветной студии, прямо через рабочую поверхность кухонного модуля, расположенного на нижнем этаже резиденции. При этом вас не покидает стойкое ощущение, что весь дом — это единое целое, а все закоулки и потайные местечки жилища всегда освещены приятным естественным светом.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Думаю, что нечто подобное вполне возможно сделать с любым коттеджем, число которых у нас с каждым годом увеличивается. Насколько я знаю, рисунки на стекле выполняются методом пескоструйной обработки. Вот только большие фасады из стекла в наших климатических условиях делать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *