Часовня в стиле… минимализм

 Часовня в стиле… минимализмСтиль минимализма никак не ассоциируется с часовнями, в которых проходят церковные службы или совершаются обряды венчания. Но поскольку мы говорим о современном мире, современной архитектуре и, в частности, современной Японии, нет ничего удивительного в том, что архитектура традиционных часовен претерпела сильные изменения.

Кстати, Япония – не христианская страна, но в последние годы устраивать бракосочетания по примеру европейцев в ней стало модным. В связи с этим сегодня в разных уголках Страны восходящего солнца можно увидеть множество часовенок, чей дизайн отличается необычными конструктивными особенностями, характерными для стиля минимализм.

Особое внимание будущих молодоженов привлекает новая часовня-«лента» Ribbon Chapel, расположенная в курортной зоне Seto Inland Sea Resort.  Изюминка этого строения – две спиральные лестницы, обвивающие саму  Часовня в стиле… минимализмчасовню, которые символизируют два сердца, соединяющихся на вершине в одно целое.

Одна лестница предназначена для невесты, вторая – для жениха. По ним молодожены поднимаются на верхнюю площадку, где и совершается обряд. Причем лестницы не пересекаются, и жених с невестой не видят друг друга, поскольку по японским поверьям свадебная пара не должна делать этого до начала церемонии. Приглашенные находятся внутри стеклянной часовни и могут наблюдать за всем, стоя внизу.

Автор проекта – архитектор Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura) – специально создал основу часовни из стекла. Благодаря этому создается впечатление, что спирали-лестницы поддерживают сами себя. Но в то же время их конструкция такова, что они способны немного пружинить, поглощая тем самым вибрацию и защищая здание от разрушения.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *