«Бутон» тюльпана в ванной комнате

Универсальные, многофункциональные ванны приходят на смену обычным. И теперь, кажется, пришло время куда более интересного и элегантного решения. Итак, «Tulip Bathtub» – это, как не трудно догадаться из названия, ванная-тюльпан.

Далеко не каждый из нас может позволить себе ванную комнату таких размеров, чтобы в ней помещалась отдельно ванна с джакузи, отдельно душевая кабинка, да еще и место для медитаций в придачу.

В ванной комнате типовой российской квартиры и сама ванна с трудом помещается, что уж говорить о дополнительных удобствах. Но вот многофункциональная ванна-тюльпан Tulip Bathtub от дизайнера Пьотра Пыртека (Piotr Pyrtek) как раз и предназначена для маленьких помещений. Но, тем не менее, она совмещает в себе одновременно и ванну, и душевую кабинку.

Конечно, нас, привыкших принимать душ прямо в ванне, прикрываясь целлофановой занавеской, трудно удивить подобным новшеством. Но идея эта звучит непритязательно только на словах. В визуальном же плане Tulip Bathtub выглядит весьма и весьма интересно. Ведь недаром Tulip Bathtub носит в своем названии слово «tulip», переводящееся как «тюльпан». Ванна эта, действительна, схожа с упомянутым цветком. Когда его «бутон» находится в закрытом состоянии, то Tulip Bathtub – это душевая кабинка. Когда же цветок раскроется, то кабинка эта превращается в полноценную ванну со стеклянными стенками.

"Цветочная" тема оказалась достаточно популярной в дизайне сантехники. Например, мы рассказывали совсем недавно про необычную ванну-каллу.

Со стороны не совсем очевидно, как попадать внутрь Tulip Bathtub, когда она находится в режиме душевой кабинки. Но, если внимательно присмотреться к визуализациям проекта, созданным Пьотром Пыртеком, то можно увидеть, что стеклянная часть, находясь в вертикальном положении, может двигаться влево и вправо.

Радует, что, судя по размерам, эта чудесная тюльпанообразная ванна поместится даже в ванной комнате обычной типовой квартиры. Впрочем, жители «хрущевок» вряд ли смогут позволить себе такое чудо дизайнерского и инженерного искусства.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. cajka:

    Честно говоря, я в восторги от прочитанного. Сразу два в одном, и душ, и ванная, не говоря уже о дизайне этой ванны. Но как написали тут в конце, не все такое чудо, могут себе позволить. Только вот из каких материалов она сделана интересно?

  2. AnnNet:

    Зацепилась взглядом за интересное сооружение. На мой взгляд, эта чудо-ванна, действительно, находка для квартир с небольшими ванными-комнатами. Ее многофункциональность не может не радовать: хочешь душ — пожалуйста, хочешь в ванной поваляться — тоже пожалуйста. Но, скорее всего, цена будет кусаться, и, конечно, простой люд позволить себе эту роскошь не сможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *