Бумажные звери в китайском парке – ну очень милая инсталляция

 Бумажные звери в китайском парке – ну очень милая инсталляцияВсе прекрасно знают, что такое оригами. Искусство складывать из листков бумаги фигурки животных, птиц и цветы – удивительный пример самовыражения, терпения, чувства гармонии. И даже если вы не знакомы с оригами, то наверняка складывали простейшие самолетики и кораблики в детстве.

Для большинства людей это увлечение ограничивается детскими годами. Но некоторые переносят любовь к оригами во взрослую жизнь, превращая простое хобби в смысл жизни. И, конечно, мастера оригами способны довести бумажные фигурки оригами до совершенства.

Одним из таких мастеров является китайский художник Bijian Fan. На протяжении многих лет он складывает фигурки лебедей, кошек, черепах, рыб, водяных лилий. Работы мастера уникальны, великолепны, потрясающи! Неудивительно, что число поклонников творчества Bijian Fan растет не по дням, а по часам.

Самое интересное, что сделанных вручную бумажных животных, птиц, рыб и цветы можно увидеть не только на выставках или на сайте художника, а в настоящем парке. Да-да, свои удивительные инсталляции Bijian Fan размещает в городском парке – лебеди с разной формой крыльев и изгиба шеи плавают по пруду, в тихих заводях расцветают белоснежные лилии и огромные лотосы, на крыше беседки дремлет кошка, а кит плавает «наперегонки» с большой черепахой.

Незатейливая, но очень симпатичная инсталляция, неизменно привлекающая внимание всех посетителей парка!

 Бумажные звери в китайском парке – ну очень милая инсталляция Бумажные звери в китайском парке – ну очень милая инсталляция

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *