Будни декораторов. Обзор блогов

Наконец-то наступило воскресенье! Законный выходной после будничной субботы. И хотя предыдущая рабочая неделя была совсем короткой, отдых все равно приятен и желанен. Правда, если вы решили вплотную заняться обустройством своего жилья, созданием дизайна интерьера и продумыванием декоративных мелочей, воскресный день станет для вас самым что ни на есть будничным. Но ведь это приятная работа, согласитесь!

Подготовка к оформлению стен

Если вы уже вжились в роль дизайнера, то наверняка знаете, что они не только рисуют дизайн-проекты и с умным видом обсуждают обои. Хороший декоратор должен знать и то, как подготовить поверхность к нанесению отделочного покрытия. Вот, скажем, была у вас на стене столь популярная ныне декоративная штукатурка. Ну, была и была, а сейчас захотелось чего-то иного. Думаете, начинать надо с выбора краски или плитки? Не-а… «Как снять декоративную штукатурку» — вот главная тема дня. Работа, может, и не слишком сложная, но пыльная и муторная, однако очень подробная статья поможет справиться с ней даже не профессионалам.

Следующий этап у нас… Нет, и снова это не покупка обоев или валика для краски.  «Грунтование» — вот что важно. Заметка интересна тем, что в ней описаны разные типы грунтовок  и особенности их применения.

Каждой комнате — свое

Нужно учитывать и то, в каком помещении производится ремонт. Вот кухня – с ней не все так просто. Здесь надо учитывать множество нюансов и ориентироваться не только на «красивость», но на санитарные требования и обилие коммуникаций. С учетом всего вышесказанного хочется предложить вашему вниманию любопытную публикацию «Отделка кухни». Она не дает каких-то конкретных рекомендаций, зато содержит несколько советов по выбору материалов или сантехники.

Также важна и цветовая гамма. «Отделка комнаты в светлых тонах» отлично подойдет, например, для спальни. При этом подобный декор неплохо будет смотреть также и в гостиной, прихожей или даже в ванной. А вот каким образом сделать комнату светлой-светлой и на что обратить особое внимание, узнаете из нашей статьи.

Трафареты, мозаика, ковры – идеи для дизайна

Продолжая беседу о декоре, нельзя не упомянуть об интересных способах преобразить комнату, причем зачастую без особых затрат труда и средств. Если вас, к примеру, не устраивает вид обычной штукатурки или краски, попробуйте сделать роспись по трафарету. Метод хорош как своей простотой, так и тем, что рисунок выйдет полностью уникальным. Подробнейший мануал «Технология нанесения трафаретов» вам в помощь.

«Деревянная мозаика в дизайне интерьера» тоже смотрится очень необычно и эффектно. Да, керамической или стеклянной мозаикой нас не удивишь, но ведь дерево само по себе обладает великолепной текстурой, а собранное в узоры, станет настоящим украшением дома. В общем, читайте заметку и любуйтесь на фото – они того стоят!

И все-таки самый простой способ изменить интерьер и привнести в него свежую нотку – это постелить на пол стильный и симпатичный ковер. Вот уж где огромнейший выбор цветов и рисунков! А о том, какими бывают коврики, расскажет публикация «Ковры и дизайн интерьера».

Перегородки как часть интерьера

Но не отделкой единой… Перегородки и ширмы тоже могут стать неплохой декоративной деталью. А с учетом все возрастающей популярности жилья студийного типа они становятся попросту незаменимой частью интерьера.

О «Каркасных перегородках» у нас сегодня сразу две статьи. Название первой из них — «Особенности конструкции» — говорит само за себя. Может, эта заметка имеет мало отношения непосредственно к дизайну, зато она окажется очень полезной для тех, кто все же решил установить каркасные перегородки в своем доме. Логичным продолжением первой статьи является вторая, посвященная «Звукоизоляции». Согласитесь, если перегородка не только зонирует помещение, но и обеспечивает достойный уровень шумоизоляции, лучшего и желать нельзя.

Для тех, кто не хочет утяжелять интерьер своей квартиры, отличным решением могут стать «Прозрачные границы». Да-да, вы совершенно правы: речь идет о стеклянных дверях. Они эстетически привлекательны и сделают жилье визуально более просторным и светлым. А о типах стеклянных перегородок вы сможете прочитать в последней на сегодня публикации.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. deilenok:

    Мне кажется, что заниматься созданием дизайна интерьера в выходные дни как-то не очень правильно. Хотя бывает, что в будни занят на работе. Поэтому для работы над ремонтом квартиры приходиться работать в свободное воскресенье.

  2. adianon:

    Именно в выходные — лучше всего, так как голова с свежими мыслями и идеями — не заполнена рабочей суетой, можно полностью отдаться фантазированию и продумыванию всех деталей, а в остальные дни — постепенно их воплощать.

  3. artrospis:

    Предлагаю к сотрудничеству по росписи стен

     

    Здравствуйте ! Меня зовут Артур. Я занимаюсь настенной росписью ,

    ручная настенная роспись, художественная роспись стен и потолков, 

    роспись обманка, декоративная отделка мебели, роспись мебели, 

    роспись на штукатурке, декоративная штукатурка и многое др.

    Предлагаю вам сотрудничать со мной, если вы не против.

    Спасибо за внимание .

    http://www.art-rospis.ru  

    аська:  273291953 

    rospis.artur@gmail.com

    Тел.89262123513

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *