Расходы на капитальный ремонт в Санкт-Петербурге.

Расходы на капитальный ремонт жилого фонда Санкт-Петербурга в 2007 г. были предусмотрены в объеме 14,9 млрд. рублей. 47,2% от общего объема выполненных работ в 2007 г. составляли работы по капитальному ремонту инженерных сетей, обеспечивающие подготовку жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях. На выполнение работ по капитальному ремонту в домах ТСЖ, ЖСК, ЖК в 2007 г. было направлено 1,74 млрд. рублей, в том числе на работы по замене инженерных систем, сетей и оборудования – 1,15 млрд. рублей. В 2008 г. Законом &laquo О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 г. и плановый период 2009 и 2010 гг.&raquo предусмотрены расходы на капитальный ремонт жилищного фонда в объеме 16,32 млрд. рублей. Большая часть средств будет также направлена на работы, способствующие повышению надежности систем домов в зимний период.

Значительная доля жилищного фонда города, особенно его старая часть, находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в комплексном капитальном ремонте: 12% домов дореволюционной постройки (10 млн. кв. м) не прошли комплексный капитальный ремонт 13% домов с физическим износом более 40 % (более 12 млн. кв. м.), так называемые &laquo хрущевки&raquo , запроектированные на 25 лет эксплуатации 21%, или 20 млн. кв.м. панельных домов с износом 30%. По данным Жилищного комитета, на 01.01.08 в Санкт-Петербурге насчитывается 305,4 тысячи кв. м. аварийного и 585,1 тысячи кв. м. ветхого фонда.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. katrysha:

    Как не странно, но у нас в стране деньги на капитальный ремонт берут у населения с удовольствием, а вот делают этот самый капитальный ремонт только в исключительных случаях, когда уже назрела опасность для проживая людей в жилом доме. Надеюсь, что что-то изменится, хотя, надежда умирает последней.

  2. mylik:

    Капитальный ремонт — это огромная статья бюджета, очень странно, что в такое сложное время, когда деньги нужны, чтобы залатывать всевозможные дыры в бюджете, деньги нашлись на капитальный ремонт, можно только отдать должное такому мужественному решению властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *