Буддийский храм с «эффектом ленты Мебиуса»

Сегодня это только очень интересный и необычный проект. Но уже  скоро новый буддийский храм совершенно удивительных архитектурных форм будет возведен в китайском городе Тайчанге.

Буддисты верят в бесконечность жизненного цикла, в то, что все души проходят реинкарнацию, заново рождаясь в другом теле. Взяв за основу один из главных принципов этого верования, архитекторы студии Miliy Design постарались отразить его в своем творении – здании, принявшем формы бесконечной ленты Мебиуса.

Архитектуру здания, созданную с помощью методов цифрового проектирования, можно интерпретировать как символический бесконечный путь, где конец – это всего лишь начало. Проще говоря, структурные формы здания разработаны таким образом, что внешние и внутренние поверхности беспрепятственно встречаются в одной точке и далее продолжают самостоятельно развиваться по спирали.

Использование в архитектуре нового буддийского храма принципов пространственной логики, лент Мебиуса в различных конфигурациях, позволило авторам проекта создать знаковое динамичное пространство, которое несет в себе ярко выраженный дух новаторства. Вдобавок к этому неординарное здание «бесконечных» структур является неким отражением современных тенденций развития Китая, его экономики, культуры, уровня жизни людей.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *