Будь в форме!

В Австрии футбол является одним из самых популярных видов спорта. Неудивительно, что тренировкам команд в этой стране уделяется большое внимание.

Так, совсем недавно было завершено сооружение тренировочного комплекса для одного из старейших футбольных клубов Австрии, основанного еще в 1911 г. – «FK Austria Wien». Территория новой площадки для тренировок включает в себя три полноценных футбольных поля, а также крытое помещение большой площади – вероятно, чтобы спортсменам не могла помешать плохая погода.

Дизайн здания прост и лаконичен, ничего лишнего. Пожалуй, единственной выделяющейся деталью служит крыша, которая выступает над стенами, создавая навес со всех четырех сторон – над входами и над террасой. Кстати, постройка кажется очень приземистой, но это не ошибка архитекторов. Потолок расположен достаточно высоко, это видно на фото, а эффект «утопленности» здания создается потому, что оно на самом деле наполовину погружено в землю. Таковы особенности строительных норм в Вене, где и расположен новый комплекс.

Внутри, помимо поля с искусственной травой, есть помещения для массажа и фитнеса, столовая и даже несколько офисных помещений. Стены отделаны березовой фанерой, чтобы создать более здоровую и естественную атмосферу. На крыше установлен огромный резервуар для сбора дождевой воды, которую после используют для орошения газона.

Данный проект является результатом совместной работы двух австрийских архитектурных студий: «Franz Architekten» и «Atelier Mauch». Надо отдать им должное – создатели смогли уложиться в весьма скромный бюджет и отведенные им на строительство полгода.

 

Новости, Объекты строительства, Спортивные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. poa83:

    Опыт в данного сооружения пора перенять и нашим архитекторам. В наших климатических условиях этот вариант был бы оптимальным решением, не дорого, практично, дёшево в эксплуатации. Может и в футбол бы начали играть лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *