Бронзовый дождь в аэропорту Сингапура

Удивительная инсталляция «Kinetic Rain», созданная творческой группой  дизайн-студии ART+COM (Германия), появилась в начале июля 2012 года в зале вылета Терминала 1 аэропорта Чанги в Сингапуре. Сингапурский международный аэропорт и до этого входил в тройку самых красивых сооружений подобного рода, теперь же восхищенные взгляды всех пассажиров неизменно обращаются к висящим над головой бронзовым капелькам кинетического дождя, плавно перемещающимся в пространстве.

Самая большая в мире новая кинетическая инсталляция состоит из 1216 капелек бронзы, каждая из которых прикреплена к отдельному моторизированному шкиву. «Kinetic Rain» движется по определенной траектории между двумя большими эскалаторами, образуя все новые фигуры.

Движением каждой кинетической «дождинки» управляет специальная компьютерная программа, и в воздухе под крышей аэропорта появляются то щупальца медузы, то океанская зыбь, то огромный воздушный шар, то просто звенящий дождь.

Для авторов «волшебной» кинетической инсталляции это не первая работа в данной сфере. Ранее они уже создавали проекты в жанре «кинетического искусства», однако данный факт нисколько не уменьшает изумление, которое испытывают люди, наблюдающие за меняющейся картиной из бронзовых капель.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Красиво, наверное. И очень необычно, видимо, потому что в таких масштабах все сделано, хоть и до безумного — просто и понятно! Хотела бы я в живую все это увидеть и прогуляться под таким бронзовым дождем!

     

  2. adianon:

    Впечатляет, интересное декоративное решение, раньше такого я не встречал, думаю эту идею можно подхватить и развить для оформления частных интерьеров, хотя наверняка такое удовольствие будет стоить дорого.

  3. Nanka:

    Первый кинетический бъект был создан в 1931 году. Это была конструкция из жести и проволоки. А в движение ее приводил мотор. Этот объект, «Кинетический дождь», управляемый компьютером,- неимоверно красивый, я видела на видео. Глаз оторвать нельзя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *