Больше просто не бывает!

Всего год назад самым крупным зданием в мире считался — Терминал 3 в Dubai International Airport, построенный всего четыре года назад. Однако торгово-развлекательный центр «Новый век» (New century global center), пущенный в эксплуатацию в июле 2013 года побил все мыслимые и немыслимые рекорды! Мега-центр, построенный в активно развивающемся китайском мегаполисе Чэнду, располагает площадью в 1,76 млн. кв. метров! Только вдумайтесь в эти цифры!

Полезная площадь «New century global center» распределена на 18 этажей масштабной структуры, созданной из металла и стекла. Высота гигантского здания составляет 100 метров, а все новое здание, построенное китайцами, почти втрое больше Пентагона и в целых 20 раз превышает габариты знаменитого Сиднейского Оперного Театра.

На площадях «Нового века» разместились всевозможные торговые площади, два коммерческих центра, два пятизвездочных отеля, конференц-залы и многочисленные офисы, университетский комплекс, кинотеатр IMAX. А от развлекательных программ, действующих в гигантском здании, просто дух захватывает! Помимо обычных культурно-развлекательных заведений здесь есть даже большой аквапарк и фантастические искусственные пляжи с реалистичными закатами и морскими бризами, которые создаются при помощи специальных систем светодиодного освещения.

Но самое удивительное, что построили «New century global center» всего за один год! Да, китайским архитекторам и строителям действительно есть чем гордиться.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. garvan:

    Китай вновь впереди планеты всей. Масштабы здания поражают воображение, как и скорость его воздвижения. Интересно было бы узнать, сколько человек участвовали в строительстве «New century global center»?  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *