Больше лестниц, хороших и разных!

Больше лестниц, хороших и разных!Если внутри дома (квартиры) есть лестница, то ни один хозяин не позволит себе относиться к ней как к чисто функциональному элементу интерьера. Декоративному оформлению межуровневых лестниц уделяют не меньшее внимание, чем безопасности, надежности и прочности конструкций.

Простор для творчества в этом деле может быть безграничный. Причем дизайн, форма, внешний вид некоторых лестниц поистине уникальны. В этом нетрудно убедиться, рассмотрев лишь несколько примеров из представленных в нашем небольшом обзоре изделий.

Форма лестницы может быть странной. Например, как у конструкции от дизайнеров студии Philip Watts Design – металлический позвоночник с ребрами, удерживающий деревянные ступени. Или как у белой винтовой лестницы «Folio Staircase», которая впечатляет своими футуристическими «гибкими» ступенями из углеродного стекловолокна.

Больше лестниц, хороших и разных!Дизайнер Jouin Manku проявил не меньший креатив при разработке конструкции винтовой лестницы. Каждая ступенька в созданной им модели похожа на лепесток цветка. Если же посмотреть на эту оригинальную лестницу сверху, то она идеально повторяет форму витой морской ракушки в разрезе. Столь же экстравагантно выглядит винтовая лестница, «обвитая» вокруг ствола дерева. Несколько громоздко, но очень креативно!

А вот узкая лестница с косыми ступенями, заключенная в узкое пространство меж двух стен, хоть и выглядит довольно привлекательно, навевает некоторые сомнения относительно безопасности. Как, скажите, спуститься по ней на первый этаж в темноте, да ещё и после вчерашнего застолья?

Больше лестниц, хороших и разных!Если необычная форма лестниц вас не впечатлила, то можно подкинуть идею о расширенной функциональности этих элементов интерьера. Например, лестница может быть «откидной», как модель от дизайнера Аарона Танга. В разобранном виде – это устойчивые приставные ступени, в поднятом – настенный декор.

А вот удивительная лестница, придуманная дизайнером Родни Миллером, вызовет восторг у детей. Он создал лестницу-горку, дополнив обычные ступени боковым пандусом-спуском. Съезжать по нему понравится даже взрослым, в чем нет никаких сомнений.

А ещё интерьерные лестницы могут быть «экстремальными». Ходить по отдельным, вмонтированным в стену, ступеням или подниматься по совершенно прозрачной стеклянной лестнице с «невидимыми» перилами страшновато. Хотя, как утверждают создатели этих конструкций, прочность и надежность их ни на йоту не уступает привычным нам конструкциям.

Лестницы, Новости, Прочие лестницы

Комментарии пользователей:

  1. BreakinDown:

    Чем больше лестница, тем больше внимания она привлекает, поэтому просто необходимо делать такие лестницы изящными и красивыми, что мы и видим на снимках. И это действительно искусство, соорудить такое, а ведь подобный дизайн весьма сложно разработать, а вот для восприятия глаз они великолепны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *