Больше лестниц, хороших и разных!

Больше лестниц, хороших и разных!Если внутри дома (квартиры) есть лестница, то ни один хозяин не позволит себе относиться к ней как к чисто функциональному элементу интерьера. Декоративному оформлению межуровневых лестниц уделяют не меньшее внимание, чем безопасности, надежности и прочности конструкций.

Простор для творчества в этом деле может быть безграничный. Причем дизайн, форма, внешний вид некоторых лестниц поистине уникальны. В этом нетрудно убедиться, рассмотрев лишь несколько примеров из представленных в нашем небольшом обзоре изделий.

Форма лестницы может быть странной. Например, как у конструкции от дизайнеров студии Philip Watts Design – металлический позвоночник с ребрами, удерживающий деревянные ступени. Или как у белой винтовой лестницы «Folio Staircase», которая впечатляет своими футуристическими «гибкими» ступенями из углеродного стекловолокна.

Больше лестниц, хороших и разных!Дизайнер Jouin Manku проявил не меньший креатив при разработке конструкции винтовой лестницы. Каждая ступенька в созданной им модели похожа на лепесток цветка. Если же посмотреть на эту оригинальную лестницу сверху, то она идеально повторяет форму витой морской ракушки в разрезе. Столь же экстравагантно выглядит винтовая лестница, «обвитая» вокруг ствола дерева. Несколько громоздко, но очень креативно!

А вот узкая лестница с косыми ступенями, заключенная в узкое пространство меж двух стен, хоть и выглядит довольно привлекательно, навевает некоторые сомнения относительно безопасности. Как, скажите, спуститься по ней на первый этаж в темноте, да ещё и после вчерашнего застолья?

Больше лестниц, хороших и разных!Если необычная форма лестниц вас не впечатлила, то можно подкинуть идею о расширенной функциональности этих элементов интерьера. Например, лестница может быть «откидной», как модель от дизайнера Аарона Танга. В разобранном виде – это устойчивые приставные ступени, в поднятом – настенный декор.

А вот удивительная лестница, придуманная дизайнером Родни Миллером, вызовет восторг у детей. Он создал лестницу-горку, дополнив обычные ступени боковым пандусом-спуском. Съезжать по нему понравится даже взрослым, в чем нет никаких сомнений.

А ещё интерьерные лестницы могут быть «экстремальными». Ходить по отдельным, вмонтированным в стену, ступеням или подниматься по совершенно прозрачной стеклянной лестнице с «невидимыми» перилами страшновато. Хотя, как утверждают создатели этих конструкций, прочность и надежность их ни на йоту не уступает привычным нам конструкциям.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29.03.2014 06:19 

Чем больше лестница, тем больше внимания она привлекает, поэтому просто необходимо делать такие лестницы изящными и красивыми, что мы и видим на снимках. И это действительно искусство, соорудить такое, а ведь подобный дизайн весьма сложно разработать, а вот для восприятия глаз они великолепны.

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и