Ближе к природе или крепим скворечник прямо к крыше

Ближе к природе или крепим скворечник прямо к крышеЖивотных и птиц в городе с каждым годом становится все меньше и меньше. А если обратить внимание на густонаселенные районы, то их тут и днем с огнем не найдешь. Зверям жить здесь практически негде, да и за городом найти пропитание намного легче, чем в нем. Птицы тоже больше предпочитают строить гнезда в «периферии», чем рядом с людьми. Но, если человек по-настоящему любит живую природу, для него не составит никакого труда придумать способ, чтобы стать ближе к ней.

Голландский дизайнер Клаас Куикен (Klaas Kuiken) обратил внимание, что в его родной стране очень часто увидишь дома с покатой черепичной крышей. И решил, что использовать ее можно не только как средство укрытия от непогоды, но и для того, чтобы можно было теснее общаться с пернатыми жителями и при этом не подвергать их опасности.
Ближе к природе или крепим скворечник прямо к крыше
Такого рода крыша – это очень удобное место для скворечника «Rooftiles Birdhouse» (кошки и другие не менее опасные для птиц животные, вряд ли захотят рисковать своей шкуркой ради того, чтобы поближе «познакомится» с обитателем домика).

Чтобы скворечник не сильно выделялся на крыше, Клаас Куикен в качестве материала использовал саму черепицу. А после того, как птички решат покинуть гостеприимное пристанище, всегда можно будет снять скворечник и почистить его, для того, чтобы жителям домика было приятно возвращаться обратно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.02.2013 01:25 

Интересная идея, но на мой взгляд, скворцы не будут жить в подобных домиках по ряду причин: 1-открытое пространство, птицы все же любят строить гнезда там, где оно скрыто от постороннего глаза.2-кошке скаты кровли не помеха, если она найдет такой скворечник, она будет караулить птичек перед входом.3-в знойное лето, если крыша не защищена тенью близ лежащих деревьев, черепица будет сильно нагреваться, а вместе с ней и скворечник с обитателями.

146

20.06.2013 11:19 

Чего только не придумают чтобы  выделяться. В таком скворечнике жить будут разве только воробьи, а скворцы предпочитают тенистые залиственые места. Да и кошке забраться по покатой крыше не составляет проблем если дом не многоитажный.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада