Бирюза в интерьере: сложно, но так здорово!

Яркий бирюзовый оттенок, который известен как цвет Tiffany, способен мгновенно освежить интерьер, сделать его более светлым, воздушным и в то же время женственным и романтичным. Однако использовать этот цвет стоит аккуратно, ведь если допустить ошибку, то многие его достоинства превратятся в недостатки.

Главное правило, которое следует помнить: Tiffany не должно быть слишком много. Несмотря на свою легкость и нежность, это холодный тон, и интерьер с преобладанием бирюзы тоже будет выглядеть холодно и неуютно. Если вы выбрали Tiffany в качестве основного цвета для отделки, то лучше купить не однотонные обои, а украшенные ненавязчивыми орнаментами более теплых тонов, например, кремового. Хорошим вариантом также станет окрашивание в бирюзовый тон всего одной акцентной стены.

Если же вы предпочитаете мебель в цвете Tiffany, то стены, пол и потолок должны быть выдержаны в спокойных оттенках, иначе может возникнуть цветовая «перегрузка». Поверьте, пары-тройки бирюзовых деталей будет достаточно! Это может быть, например, диван, или шторы, или пара кресел, или комплект стульев, но не все сразу.

Тем же, кто не готов к радикальному изменению интерьера или покупке новой мебели, можно посоветовать декоративные аксессуары цвета Tiffany: подушки, рамки для картин и т.д.

Бирюзовый тон хорош тем, что он прекрасно сочетается со многими другими оттенками. Да, поначалу кажется, что подобрать цвет-компаньон сложно, но вы удивитесь, узнав, из какой богатой палитры можно выбирать! Например, близкие тона (зеленые, голубые) позволят создать сдержанный и свежий интерьер. А вот темно-фиолетовый с бирюзовым выглядит очень элегантно. Весьма гармонично смотрится цвет Tiffany с теплым коричневым, а его сочетание с контрастными яркими оттенками (красным, желтым, оранжевым) сделает вашу квартиру очень позитивной.

При этом стоит учитывать, что цвет Tiffany подходит только для больших помещений, в которых много света. Увы и ах, но в крошечных комнатках он совершено не будет смотреться.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *