Библиотека без книг

Во Франции построено и сдано в эксплуатацию очень интересное сооружение: так называемая Платформа Искусств.

На городской площади Румилли разместился стеклянный фасад оригинально спроектированного здания, в котором расположилась новая библиотека с просторным залом для проведения различных мероприятий.

В отличие от известной всем нам монументальности, которая характеризует наши библиотеки, медиа-библиотека, спрятавшись под двойным стеклянным фасадом, станет удобным местом, где светло, тихо и свежо, т.е. удобно для чтения и «уютно для сидения».

Здесь нет давящей атмосферы старинных фолиантов, нет настольных ламп – все просторно, светло от естественного освещения и предельно удобно для эксплуатации.

Особая гордость нового строения – это его вид с внешней стороны здания, где расположился водоем с нескольким десятком современных фонтанов. Все просто, ультрасовременно, и в то же время – очень удобно и располагающе не только к работе, но и к отдыху. 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. steffan:

    Красиво, необычно — первые мысли, возникшие при виде этой библиотеки. Но почему такие здания строят за границей, а не у нас, и не только в больших городах, но и в крупных районных центрах.  Глядишь и Россия бы стала самой читающей нацией в мире и перестала бы быть самой пьющей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *