Безопасный теплый пол

 Безопасный теплый полТеплые полы нынче в моде, да и как иначе? Прогресс ведь не стоит на месте, и те времена, когда для утепления пола использовались бабушкины половички, давно прошли. Однако при всем своем удобстве электрический теплый пол является источником электромагнитного поля слабой интенсивности, которое присутствует в наших квартирах постоянно, в отличие от излучения различных приборов (телевизора или микроволновой печи), которые на ночь обычно выключаются.

Существуют определенные нормативы уровней электромагнитного поля, превышение которых в течение длительного времени способно неблагоприятно сказаться на здоровье человека. Так что же делать? Отказаться от теплого пола? Вовсе необязательно. Недавно компания «Arbiton» представила нов Безопасный теплый полинку – подложку «XPS Electro», предназначенную для поглощения излучения, испускаемого нагревательным кабелем.

Ее секрет кроется в слое особого материала, который снижает уровень напряженности до безопасных 5 Вольт на метр. Кроме этого подложка защищает полы от влаги благодаря полиэтиленовой прослойке, а еще один слой из экструдированного полистирола помогает скрыть неровности стяжки. Таким образом, данный продукт является универсальным.

Новинка подходит для устройства полов из различных материалов, в том числе, из ламината или паркетной доски.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    Ерунда это все, электромагнитные поля создаваемые проводниками «теплого пола» настолько мизерны, что ни каким образом не могут нанести вреда организму человека. Экранирующая пленка «XPS Electro» не что иное, как очередная попытка маркетологов выбить еще сотню-другую долларов из покупателя.

     

  2. Timofeevich:

     

    Сам по себе теплый пол хорошее оборудование для дома. Подложку, которую предлагает описываемая фирма, хороша, но я встречал в строительных супермаркетах и аналоги. (Подложка в любом случае нужна полу на основе ламината!)

     

  3. umnica:

    Видите как все здорово , все что надо придумали для нашей с вами безопасности , осталось только приобрести . Особенно у кого дети обратите внимания , ребенок должен ходить , ползать , бегать  только по теплому полу — раз он существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *