Безопасный свет для бабочек

Прелестная лампа Butterfly – не просто потолочный осветительный прибор. Это настоящее произведение дизайнерского искусства, образец того, как совершенно обычные вещи и явления можно объединить в волшебную гармонию.

Идея создания столь оригинального светильника пришла в голову дизайнеру Ingo Maurer (Инго Маурер) совершенно случайно. Сидя вечером на крыльце дачного домика, он наблюдал за ночными бабочками, которые слетались на свет одинокой лампочки и бесконечно кружили вокруг неё.

Немного подумав, Инго решил создать модель светильника, вокруг которого будут виться разноцветные бабочки, стрекозы и мотыльки. Воплотить задумку в реальность дизайнеру помог художник Graham Owen (Грэм Оуэн), сделавший вручную каждое насекомое для будущей лампы.

Конструкция светильника более чем проста. Состоит она из обычной галогенной лампы, вокруг которой обмотана лента матового белого тефлона. Бабочки и стрекозы на тонких, почти невидимых иголочках крепятся прямо к тефлоновой полоске.

Лаконичный и, одновременно, невероятно привлекательный светильник Butterfly станет украшением любого интерьера и привнесут в его атмосферу радостные летние нотки.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *