Безопасность, тепло, красота. Еженедельный обзор блогов

Что бы вы ни собирались сотворить в своей квартире, руководствуясь расхожей фразой «Давно в доме ремонта не было», четко знайте: вначале выбираем (просматриваем фото, читаем отзывы о товаре или материале), а уже потом устанавливаем (красим, укладываем, клеим). Именно так и следует планировать строительно-ремонтную работу с любыми предметами в доме, и, конечно, с самыми необходимыми – дверьми.

Двери, замкИ

«Технология изготовления деревянных межкомнатных дверей» публикация, необходимая для окончательного решения, что же все-таки вам надо: дверь из массива дерева, МДФ, ДСП или фанеры. Тут, как говорится, решение будет принято, исходя из готовности потратить определенное количество денежных средств. Любителям всего натурального – заметка «в тему», автор которой не только указывает различные плюсы-минусы настоящего дерева, назвав её «Сосновые двери», но и рекомендует дальнейшие действия с такими дверьми – чем красить, как ухаживать. Современный вариант экономичного и практичного выбора – «Ламинированные межкомнатные двери». И внешний вид — солидный, и расценки – приемлемые, и, конечно, качество – оптимальное.

Далее – конфигурация двери. Классическое крепление – это отлично и привычно. Но, к примеру, если хочется чего-то «интересненького» — загляните на страничку заметки «Выбираем двери – дверь купе». Узнаете определенно, необходима ли в вашем случае сдвижная дверная конструкция. И не забудьте о «Фурнитуре для межкомнатных дверей»! Дверная ручка – вещь не просто необходимая, но и, несомненно, эстетически важная. Этот предмет вы будете часто видеть и несколько раз в день им пользоваться. А это должно быть приятно…

«Правила установки межкомнатной двери» — отличная статья, с многочисленными жизненными рекомендациями и наглядной иллюстрацией. Собираясь вскоре войти в свою комнату через дверь – не проходите мимо этой публикации от нашего блоггера!

В завершение «дверной» темы нашего обзора, обращаем внимание на заметку «Вскрытие замков — что и как». Да-да, вы не ошиблись – там рекомендации по действиям хозяина, если случилась неприятность с дверным замком: что делать и как выйти из создавшегося положения, не применяя разрушительную силу.   

Тепло – в любое время года

Благоустройство в российских домах обязательно подразумевает их непременное отопление. Причем издавна производилось это при помощи печи. Да и нашему времени не чуждо понятие «Теплый дом — современная печка»: именно под таким названием на нашем сайте представлен ряд статей, подробно разбирающих тематику тепла печей в виде современных печей, каминов, буржуек и т.п. Публикаций уже 12 – выбрать нужную информацию из них не составит труда.  

При помощи утеплителя сохранить в доме тепло советует автор статьи «Утеплитель изолайн» Хочется, чтобы было уютно, тепло и романтично – читаем заметку «Преимущества электрокаминов». А устроить теплый пол на веранде поможет публикация «Обогрев пола на веранде водой» — увлекательный рассказ автора, основанный на собственном опыте благоустройства дома. 

Красота загородного участка

Третий раздел нашего обзора мы решили посвятить эстетически приятному – наведению красоты при благоустройстве загородного дома: настоящего и будущего. Вспоминая об ушедших теплых денечках, готовимся к следующему летнему сезону и мечтаем: статья «Ландшафтный дизайн» нам в помощь.

Приятно выйти во двор загородного дома и пройтись по удобным мощеным дорожкам… Приятно прогуляться, конечно, но вначале их надо сотворить. А давайте сделаем это вместе с автором заметки «Мощение дорожек»! И дополним прочитанное публикацией «Что такое брусчатка». Будет как познавательно, так и полезно.

Наконец, пара уж совсем приятных душе и взгляду статей о великолепии кованных изделий – решеток, ворот, калиток и пр. Действительно, у загородного дома с собственной территорией должна быть своя «изюминка», так почему бы ею не стать художественной ковке?..

Входные двери, Двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. leotrio:

    Действительно, собираясь, в любом случае, выполнить ремонт в своем доме всегда следует основательно подготовиться и теоретически и материально. Нынешняя торговая сеть предлагает огромное множество различных технологий и материалов  для ремонтных работ. И если теория в производстве и подборе материала для ремотна у вас будет на уровне тогда и сам ремонт будет проведен на таком же уровне и с пользой для вашего дома и непосредственно для вашего здоровья.

  2. Woland174:

    Конечно сначала надо, во всем разобраться, прочитать, поспрашивать, узнать, а уже потом прибегать к окончательным действиям. Иначе можно что то купить и по не знанию, уже в ближайшее время пожалеть о приобретении, причем это касается не только ремонта.

  3. Valium:

    Конечно прежде чем строить, нужно всё окончательно решить. Но это только мы так думаем, что решили всё, и знаем где что будет находиться. Однако небольшие корректировки приходится проводить по ходу строительства. Где то шире стены делаешь, где то чуть уже. У меня вот котельная задумывалась в одном месте, в итоге перенёс её на 6 метров. Чуть отдалив от дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *