Безопасность прежде всего! Идеальный детсад

Безопасность прежде всего! Идеальный детсадЗаботиться о детях, оберегать их от любых опасностей и неприятностей – это так естественно! Причем проявлять заботу о подрастающем поколении можно по-разному. В том числе, применяя свои профессиональны навыки.

Дизайнер из Франции Paul Le Quernec, например, разработал проект уникального детского садика, где абсолютно все пространство создано таким образом, чтобы максимально защитить малышей от любой угрозы. Основным отличием нового детского сада является полное отсутствие прямых углов – внешние и внутренние конструкции всех помещений включают только плавные линии и мягкие очертания. Кроме того, в целях безопасности детей автор проекта сделал все помещения максимально открытыми и доступными для просмотра.

Безопасность прежде всего! Идеальный детсадPaul Le Quernec выбрал очень удачное место для строительства будущего садика. Во-первых, вход во внутренние помещения расположен на максимально удаленном от проезжей части расстоянии. Во-вторых, подъезд к комплексу рассчитан таким образом, чтобы родителям не приходилось переходить дорогу с детьми на руках. В-третьих, центральной отправной точкой всей архитектурной конструкции стало внутреннее игровое пространство для детей. Все остальные здания и внутренние помещения расположены вокруг этой площадки.

Попасть на площадку можно из каждой детской группы. Причем все помещения с этой стороны здания просматриваются, так что малыши ни на минуту не будут выпадать из поля зрения воспитателей.

Интерьеры безопасного детского сада, конечно, также созданы по принципу «максимальная безопасность, функциональность и комфорт». В комнатах нет ни одного острого угла, даже стены в нем плавно изогнуты! Цвета декоров выбраны только яркие и позитивные, планировка внутренних помещений рассчитана так, что садик условно можно поделить на несколько отдельных групп, каждая из которых имеет свой «фирменный» цвет и стиль.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *