Без гвоздей и клея: уникальная мебель

Мебель, в большинстве своем, делают при помощи гвоздей, клея, скоб. А можно ли обойтись без этих традиционных крепежных элементов?

Дизайнер Robby Cuthbert с успехом воплотил эту необычную идею в жизнь, создав целую коллекцию уникальной мебели без единого гвоздика и капельки клея. Все конструктивные детали этой мебели скреплены между собой прочными тонкими проводами, натянутыми под определенным углом и давлением.

С первого взгляда столы, полки, кресла и стулья из новой коллекции кажутся нестабильными, непрочными. Но это только на первый взгляд. Прочность, устойчивость и надежность «струнных» предметов отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной мебели.

В своей работе мастер использует разные техники, начиная от 3D принтеров, заканчивая суперсовременными станками на программном управлении и точнейшими лазерными резаками. И все же инновационное оборудование в процессе создания уникальной мебели вторично – основным инструментом дизайнера остаются клещи, которыми мастер стягивает провода, чтобы задать им нужное натяжение и положение. Внешне степень натяжения стальных тросов нельзя проверить, как нельзя проверить, развалится ли мебель, если это натяжение ослабить.

Кстати, если готовые модели оригинальной «струнной» мебели не подойдут покупателю, то Robby Cuthbert с удовольствием сделает нечто новое, по индивидуальному заказу. Чтобы создать одно изделие, у дизайнера уходит не менее 4-х недель. Впрочем, ожидание того стоит, ведь мебель, сделанная без гвоздей и клея, а переплетенная тонкими тросами, всегда будет вызывать удивление ваших гостей.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Первое и главное что надо это, чтобы эта креативная мебель была комфортна своим владельцам, а потом уже можно будет и гостей удивлять. Ведь именно владельцам придется пользоваться постоянно этой мебелью. А мебель оригинальная и очень красивая. Подойдет для стиля эко, фьюжн и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *