Без дела не сидим – строим и мастерим! Обзор блогов

В умелых руках любая работа спорится, а судя по статьям, наши блоггеры – настоящие знатоки своего дела. Если же вы пока не можете назвать себя мастером на все руки, не беда! Уверены, наша подборка блоговых заметок поможет вам кое-чему научиться.

Что нам стоит дом построить?

Многие из вас, наверное, имеют опыт самостоятельного строительства разных объектов, будь то капитальный дом или садовый домик, гараж или простой сарай на дачном участке. В общем, с предметом беседы вы знакомы не понаслышке. Но что же является самым важным в строительстве? Один из авторов в своих размышлениях, изложенных в небольшой заметке, пришел к выводу, что главной проблемой является выбор строительных и отделочных материалов. Честно говоря, с ним сложно не согласиться, и поэтому мы сразу же предлагаем вашему вниманию другую подробную и интересную публикацию «Покупаем строительные материалы».

Еще о перепланировке

Занимаясь перепланировкой жилья, тоже частенько приходится ощущать себя настоящим строителем. Ведь сколько всего нужно знать и уметь! Прежде всего, необходимо согласовать все работы и получить на них разрешение. Несколько советов на эту тему вы найдете в статье «Как объединить две квартиры в одну».

Дальше переходим к самому ремонту. Два главных этапа любой перепланировки – это снос старых перегородок и возведение новых. О первом из них мы говорили в одном из предыдущих обзоров, но такая информация никогда не будет лишней. Поэтому советуем вам ознакомиться с заметкой «Снос перегородок». Разумеется, не стоит также проходить мимо статьи «Возведение простенков». Она привлекательна подробным описанием процесса кладки новых стен.

Ну и конечно, затевая большой ремонт, стоит подумать не только о себе, но и о соседях, ведь конфликты не нужны никому. Публикация «Соседи и ремонт» содержит несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать «вооруженных столкновений» с другими жильцами дома.

Строим «дом» для авто

Возможно, строительство собственного дома вам не грозит, но вот железный конь настойчиво «требует» соорудить ему крышу над головой. Наш блоггер в своей заметке пишет любопытные вещи о том, «Как построить гараж». При этом он уделяет внимание и тому, как максимально эффективно использовать постройку в будущем – не только в качестве гаража, но и в качестве автомастерской, овощехранилища и бог знает чего еще!

Еще одна статья на гаражную тему посвящена  «Цоколю для гаража». Не стоит пренебрегать этой конструкцией, ведь она сможет дать вашей машине дополнительную защиту от влаги и мороза. Ну а автор с удовольствием расскажет, какие виды цоколей бывают, и как их сделать.

Хороша ограда!

Может, возведение забора и выглядит слишком простым по сравнению с сооружением дома, но, как ни крути, это тоже строительные работы. А если вы к тому же взялись за подобное дело впервые, могут возникнуть определенные трудности. Избежать их позволит качественная публикация «Опалубка для забора».

Иногда необязательно строить новую ограду, достаточно просто починить старую, но и эта работа не так проста, как кажется на первый взгляд. Обо всех тонкостях вы узнаете из обстоятельной заметки «Ремонт забора».

Полезные хитрости

Напоследок хочется предложить вам несколько весьма интересных заметок, посвященных таким вещам, как, к примеру, сварка, пайка или проделывание отверстий в керамической плитке. Согласитесь, при ремонте и, тем паче, при строительстве необходимость таких работ возникает довольно часто, но тривиальными их назвать нельзя.

Публикация «Сварка аргоном» очень подробная и практически не отставляет недосказанностей. Этим она и хороша, рекомендуем!

«Пайка металлопластиковых труб» выглядит попроще, но и тут нужны какие-никакие умения. Думаем, что опыт нашего постоянного автора обязательно вам пригодится.

А для проделывания «Отверстий в плитке», оказывается, идеально подходит такой инструмент, как струна с алмазным напылением. С его помощью можно сделать отверстия самой разной формы и размера, что очень удобно.

Здания, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *