«Бетонный» пуфик

Оригинальную модель пуфа Bard предложил пользователям итальянский дизайнер Giulio Iacchetti. Выглядит этот предмет так, как будто сделан из твердого серого бетона. Хотя на самом деле это, конечно же, иллюзия.

Все дело в том, что мягкий пуф является неким даром дизайнера родному Милану, на улицах которого сегодня можно увидеть множество небольших бетонных столбиков куполообразной формы, преграждающих дорогу автотранспорту. Изначально созданием таких «запрещающих знаков» занимался Энцо Мари. Единственное назначение бетонных столбиков – препятствовать въезду и парковке автомобилей на тротуарах городских улиц.

Создавая мягкий пуфик, Giulio Iacchetti постарался иронично обыграть понятие комфорта, перенеся холодный, жесткий уличный объект в пределы жилого помещения. Шутка удалась на все 100% — пуф Bard практически неотличим от своего бетонного аналога при взгляде со стороны.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении и прикосновении становится понятно, что ни о какой жесткости в данном случае и речи быть не может. «Бетонный» пуфик оригинальной куполообразной формы очень мягкий, приятный на ощупь и по удобству ничем не отличается от своих стандартных собратьев.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *